<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Опять 1500, начинай с начала

Российский рынок акций в четверг пытался восстановить былой дух. Восстановление оптимизма на внешних площадках натолкнулось на  продолжение волны снижения цен на нефть. В сложившихся условиях рынок продемонстрировал смешанные колебания выше поддержки 1 500 пунктов по индексу ММВБ. Регулярную сессию индекс завершил на 2,46 пунктов выше этого значимого рубежа снижением на 0,3%. Объемы торгов несколько снизились, но остались относительно высокими.
 
На фоне возросшей неопределенности инвесторы решили переложить часть средств в акции телекоммуникационных компаний, которые могут восприниматься в какой-то мере в качестве «защитных» активов. Обыкновенные акции Ростелекома подорожали на 4.87%, привилегированные – на 0.29%; акции МТС прибавили в цене 0.21%. Акции ГМК Норильский никель (+0.22%) в последние дни остаются стабильными – вскоре совет директоров объявит о размере дивидендов.  Приостановилась, по крайней мере, в четверг волна фиксации прибыли в бумагах Газпрома (+0.17%).Его нефтяная «дочка», Газпром нефть, представила слабую отчетность за девять месяцев года по российским стандартам, но акции к концу дня стали дороже на 0.08%. Ухудшение финансовых показателей отразила также отчетность за девять месяцев по РСБУ Лукойла. Капитализация частной нефтяной компании понизилась на 0.79%. Бумаги Сбербанка (обык. -0.42%, прив. -0.32%) торговались на уровне рынка.

 
Статистика из США носила разноречивый характер. С одной стороны данные по внешней торговле и индекс PMI не дали поводов для оптимизма, с другой – заявки на получение пособий по безработице оказались ниже, но все же не дотянули до ожиданий. Европейские данные заставили усомниться в устойчивости восстановления экономики, с другой повысили ожидания, что ЕЦБ на следующем заседании все же решится на стимулирование экономики. Внешние индикаторы не дают оснований для восстановления оптимизма на российском фондовом рынке. Продолжится борьба за 1 500 пунктов по индексу ММВБ. Исход предопределит характер данных из США – в 16-30 выйдут данные по заказам на товары длительного пользования, в 17-55 – индекс потребительских настроений Мичиганского университета, в 18-00 – данные по запасам в оптовой торговле. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP