<HELP> for explanation

Бизнес-консалтинг. Инвестиции в стартапы

Добрый день. Возвращаюсь к теме бизнес-консалтинга
(http://www.martfund.com). 

24.07.13 — объявление о старте
04.09.13 — предложение об инвестировании

Сразу скажу, что немного подзабросил тему, ибо был сильно занят весь сентябрь темой отъезда в США, а последние 2 недели еще тут на месте разгребал вопросы. Поскольку сама по себе идея консалтинга для меня пока туманно монетизируема, соответственно и приоритет у нее довольно низкий. Но тем не менее, дело интересное.

Спешу поделиться первыми выводами, которые я сделал.
  • Денег для инвестирования значительно больше, чем хороших проектов.
  • Обычно, когда ты ждешь какой-нибудь бизнес-проект, ожидаешь что пришлют конфетку на бумаге, которая потом на деле окажется говном. Так вот реальность оказалась жестче. Даже на бумаге почти все выглядит говном.
  • Люди, которые ищут денег для развития бизнеса или на реализацию бизнеса, не умеют четко представить необходимые инвестору параметры проекта — приходится задавать допвопросы, тратить время. А по сути, если человек не подготовил нормальное предложение инвестору, вряд ли он сможет обеспечить стабильную прибыль.
  • В презентации должно быть минимум слов, максимум цифр. Цифры, это то, что в первую очередь интересует инвестора.
  • Владельцы бизнесов очень оптимистично считают маржу, не учитывая простых вещей (например, амортизацию), при этом хотят довольно высокую цену за свой предполагаемый денежный поток.
  • Существует много «висяков», которые хотят куда-то сбагрить. Например, кто-то нахаляву отщипнул какой-то объект недвижимости или мертвеющий бизнес, требующий гигантских капзатрат на модернизацию… и ищет различные способы его продать. Такое, конечно, не интересно.
  • Проекты на Украине и в Беларуси имеют очень специфические риски. Думаю, мало кто из русских понимает что происходит в этих странах и как контролировать бизнес-процессы. Поэтому шансов получить на финансирование в этих странах мало. Особенно если суммы большие.
  • Возможно, имеются хорошие проекты, но область их применения настолько специфична, что идея просто не дойдет до инвестора, если он не компетентен в данном вопросе. Убедить инвестировать кого-то в например в химическую промышленность или инновационную технологию будет тяжело, если идея не имеет простых входных/выходных параметров.
Список проектов для инвестиций:
Инвестиции в стартапы и существующие бизнесы

Ну и конечно гостиница в Гагре тоже продается. Цена $500 тыс.
 
Добавлю: Если вы ищите инвестиции в проект, какие сведения необходимо указать в 1-м письме?
  • Кто курирует бизнес? Краткая информация о владельце и руководителе
  • Идея бизнеса
  • Объем необходимых инвестиций
  • Размер доли, которую получает инвестор
  • Ожидаемая прибыль
  • Вероятные риски
timmartynov@gmail.com
 

не понял, РИ лонг или шорт
avatar

Alex

Alex5, чувака волнуют уже другие проблемы… какой нафиг шорт))))
Тимо уехал в околорыног
супер.
почему графики онлайн не грузятся??
avatar

Dieharder

Тимофей, в Болгарии, Балчик на 1-ой линии можно гостиницу с 20 спальнями купить за $250к евро. Но по подсчетам, все равно выгоднее вложиться в штатовскую (теже Майами, если обратил внимание на цены) недвижимость, чем в Европу, Россию, Абхазию, Крым,…

Вообще, есть хорошая идея, но она не пойдет по простой причине — желающих, кто будет палки вставлять очень много. При чем люди из верха — первые, кто посопутствует загинанию даже на стартовом этапе.
avatar

Bampi_Johnson

Bampi_Johnson, не там ищешь. думай.
6.5 га земли в сочи, построено 10тыс метров жилья, есть проект и генплан на 96тыс метров. 800млн рублей. все согласования, разрешения, поддержка. налетайте в личку.
avatar

silentbob

lossboy, я был в прошлом году в Абхзии в Новом Афоне и в тех же Гаграх. Не спорю, что строятся, но 500к… это дорого. Меня Испания больше привлекает, но нет смысла… пока. Все это сказки про падения цен на недвигу там, так как цены «на руках». Если выбирать между 300 к евро и LTV 50% в штатах, тобишь за 840к в NYC, то в любом раскладе вариант номер 2а будет приемлемее, чем Испания.
lossboy, я и так забыл. Они цены ломят такие, что непонятно за что там платить. Не говоря уже за Балеары… там реально космос в никуда.
lossboy, в каком году?) Вы сравниваете совсем разные вещи. При чем я Вам об одном, Вы мне о другом.
Bampi_Johnson, а покупать надо в том году, в котором надо :)
lossboy, это было бы не очень естественным, если бы было иначе )
lossboy, =) в начале 00-ых можно было в «спальных р-н» за такие деньги покупать 2-ушки, сейчас под 50к, чтоб далеко не ездить И что? Покупали — молодцом, что сказать
lossboy, да вообще война — это не очень хорошо, «особенно с самим собой»
lossboy, не знаю, но на данном этапе я скептически отношусь к недвижимости, как способ инвестирования. Сейчас во многих регионах пики, а соотв. будет коррекция. Хотя кто его знает. В Германии вообще бум, который так же пойдет на спад. Конечно, про все регионы — это громко сказано, лишь за то могу сказать, чем реально интересовался и что сравнивал, как по условиям кредитования, если брать «скопом», так и по кэшу.
lossboy, могу только поздравить. Я не занимаюсь недвижимостью. Вот такие вещи — моя слабость. bampi-johnson.livejournal.com/1589.html
Bampi_Johnson, найдёшь ещё свою точку приложения. простои ищи. Удачи во всём, ты умный!
lossboy, Спасибо большое и взаимно!
у вас мышление не бизнесменов, а спекулянтов. Сплошное купи-продай…
avatar

JohnyCash


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW