<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

ФРС не поддержит доллар

Предстоящее заседание ФРС, скорее всего не привнесет чего то нового на рынки. Обама выиграл баталии по долгу, и политика трат и печатного станка продолжается. Однако точка в этой истории еще не поставлена.
 
Поэтому и ФРС воздержится от каких либо конкретных шагов, по причине того, что ФРС сами ждут окончательного разрешения ситуации по долгу, которого еще нет. ФРС по прежнему, является основным покупателем долговых бумаг правительства. И поэтому оно уже не может самостоятельно определить свою политику, без оглядки на общую политику Государства. Тем более, ФРС являясь Центробанком, не может бежать впереди «паровоза» и самостоятельно определить будущий вектор финансовой политики США в общем. В какой то степени, ФРС сейчас стали заложником сложившейся ситуации. Сократить QE до разрешения долгового кризиса в США, не представляется возможным, ФРС должен продолжать покупать облигации казначейства, в условиях, когда министерство финансов будет генерировать новый долг, а нерезиденты будут продолжать выходить из данных облигаций.


 
Тем более нынешний глава ФРС Бен Бернанке уже в скором времени уйдет в отставку. Не думаю что перед своим уходом он будет совершать какие то резкие движения. Выстраивать новую политику ФРС будет уже госпожа Йелен, в зависимости от того как завершаться в итоге баталии республиканцев и демократов. А пока, ФРС будет выполнять свою главную задачу, помогать министерству финансов США своими покупками казначейских облигаций и давлением с помощью этого на доходности по ним.
 
Ввиду этого и ввиду того что продолжение политики Обамы не сменит розу ветров на наметившимся в этом году оттоке капитала из США, поскольку эта политика и стала причиной начала оттока денег нерезидентов из США. Я не верю в силу доллара США. И поэтому, даже в случае если американский фондовый рынок начнет полномасштабную коррекцию вниз, ставку на доллар я бы не делал.
 
Доллар, в ближайшие месяцы имеет все шансы ухода на уровень 74-75 пунктов по индексу доллара, где у него проходит очень сильная поддержка. Слабость доллара в первую очередь будет проявляться по отношению к европейской валюте, Центробанк которой ведет более сдержанную монетарную политику и швейцарскому франку. Единственной валютой, которая может оказаться слабее доллара будет иена по причине еще более оголтелой монетарной политики Японии в сравнении с США.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Mill Trade»
 

бакс так упадёт? бедный, бедный ЗЕЛЁНОСПИННЫЙ.
пока сидит в боковичке. вот и пусть сидит. всех это устраивает.
сколько стран обвиняла Америка в монетизации долга, а сами тоже самое делают и молчат))) а европейские страны из-за своего союза не могут манипулировать общей валютой
Доллар сам себя поддержит)))
avatar

leonid11112

А разве не было сегодня топика уже? от вас
если Михаил написал что «доллар не поддержат» значит доллар скоро вырастет ))
avatar

Жорик

Жорик, не верите в Михаила?
Андрей Верников, нет.

Я помню как он золото покупал без стопов и в итоге полная ж…
Жорик, эт все понмнят — золотишко меня побило сильно — но так было не всегда — 1 большой промах у всех бывает

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP