<HELP> for explanation

Блог им. proton

Торги к закрытию. Что делать?

На мировых фондовых рынках единой динамики нет. В Китае неплохое значение индекса PMI компенсировалось информацией о возможном ужесточении денежной политики со стороны Народного банка КНР. В итоге рынок закрылся с небольшим снижением. Разочаровывающими были индекс деловой активности (PMI) в непроизводственной сфере Евросоюза и  снизившиеся промышленные заказы в Великобритании.  Первичные обращения за пособиями по безработице в США (350 тыс.) не принесли больших сюрпризов, оказавшись чуть ниже предыдущего значения, но чуть выше консенсусных ожиданий.  Открытие рынка в США с небольшим и неустойчивым плюсом. Цены на нефть сделали попытку роста после сильного снижения предыдущего дня, но во второй половине дня снижение возобновилось — время покупок еще не пришло. Цены на европейскую нефть уже опустились до уровней конца сентября, почти прикоснувшись с отметкой в 107 долларов за баррель. А  цены американской нефти марки WTI на пороге 96 долларов за баррель  и уже приближаются к майским минимумам.

На нашем рынке индекс ММВБ подходит к окончанию торгов в небольшом минусе, основные голубые фишки показывают не очень сильные изменения цен. Героем дня ходит сильно прибавившая акция Ростелекома. А вот электроэнергетика в ожидании больших распродаж непрофильных активов Норильским Никелем двигается вниз. Кроме ожидания большого предложения акций на рынок давит сдерживание роста тарифов и значительные издержки в отрасли.  Акция Норильского Никеля, как дирижабль при сбросе балласта непрофильных акций электроэнергетики, дает противофазу, тем более что вырученные от продажи деньги технически помогут компании выплатить дивиденды. Переходить к покупкам на рынке еще рано. Пока более актуальны продажи. 
Доллар пал до 1,38 доллара за евро и еще улучшил цену возможной покупки относительно рубля — привлекательность покупки доллара за рубли еще выросла, тем более, что цены на нефть пока не могут найти себе достойной поддержки. Однако до намеченного на 30 октября заседания ФРС глобальные тренды по доллару вряд ли будут изменяться и желающим поймать падающий доллар нужно запастись терпением и грамотной стратегией минимизации риска.
 

Завтра рост будет. встал в лонг по урке от 172.3 на 300т.р.
TheGuyFromWallStreet,
молодец!
2153sved, почему? :) цель не высокая, всего 174.5-175, но завтра думаю дойдём до неё
TheGuyFromWallStreet,
посмотрите на ФСК 18.39
TheGuyFromWallStreet, я бы подождал хотя бы до 171. Но рынок хорош тем, что позволяет быстро установить правоту. Посмотрим.
Николай Подлевских, как раз там поддержка шла на 172.3 и 171.5. Ниже будет поход на 168.
TheGuyFromWallStreet, возможно. У нас этих поддержек (этого гуталину) — на любой вкус. В США толкают вверх. Поглядим.
TheGuyFromWallStreet,
это акция
Николай, хороший обзор у Вас. Странно, что мало плюсиков…
пишите еще :)
avatar

paraxod100

paraxod100, спасибо на добром слове, так нужном начинающему блогеру.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP