<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Начало

Проанализировав 4-хчасовой график фьючерса на индекс РТС (RIZ3) отмечаю следующее. Цена находится внутри восходящего канала. У верхней границы в зоне 150500-152000 отмечены диапазонные торги. Выход из данного диапазона импульсно состоялся вниз. Предположим, что  в указанной зоне   шла разгрузка позиций тех, кто находился в тренде давно. Эти же участники вынуждены  были поддерживать некоторое время нижнюю границу диапазона, чтобы постепенно разгружаться у верхней границы. По завершению разгрузки, или может быть по завершению набора короткой позиции, поддерживать диапазон стало некому, и цена устремилась на пробой. История эта была разыграна очень здорово, потому что, во-первых, под новости вытянули импульсно рынок к верхней границе диапазона и удерживали цену вблизи нее до окончания торгов.  Пробоя не случилось, значит, идея разгрузки подтверждается, а всем шортистам надавали по яйцам, так что они вынуждены были крыться по хаям в тот день, а тем временем кто-то набирал короткие позиции.  На следующий день с открытия цена сразу вернулась в область новостного импульса, что стало хорошим подтверждением о скором снижении.  Цена уверенно ушла вниз до 148500. Это можно воспринимать как начало коррекционного движения, причем не на 3 тысячи пунктов, а, пожалуй, как минимум раза в 3 больше, ибо большие деньги из-за 3 пипсов не выходят.  Что ожидать теперь. Поскольку вчера движение было безоткатным, а попутчиков вниз набралось изрядно (отрицательная дельта к концу дня доходила до 90 тысяч контрактов), естественно цена должна потрепать их нервы и вернуться. Цели возврата могут быть вплоть до 150500, той самой некогда поддержки, которая теперь должна выступить в роли сильного сопротивления.  Более того, эту зону будут защищать те, кто насел на 152000. Еще не исключен сценарий запилов в обе стороны в диапазоне 148500-150500 до тех пор, пока всех желающих прокатиться с ветерком вниз не отымеет по нескольку раз. Когда у большинства мелких участников появится отвращение  после потерь, и они закроют все свои короткие позиции, рынок пойдет дальше вниз.  Поэтому спекулянтам можно, опять-таки, пробовать работать в диапазоне и вовремя бежать. Тем, кто сел в поезд выше отметки 150500 сидеть до последнего.

Начало
Переходим на 15-тиминутный таймфрейм. Сверху 150500, снизу 148500. Увидели импульс на открытии верх, далее увидели тестирование области 148500 в качестве поддержки, тест удачный, значит, краткосрочно вверх, ситуация подобна той, которая была 17 октября. Что видим: снизу хорошо защищают, есть также сторонники того, что тренд вверх продолжается, а коррекция  –хороший повод зайти.  Они окажутся правы, только если пробьем 150500 и закрепимся выше. Также в поддержку быков служит тот факт, что новый локальный лоу выше предыдущего, который, кстати, состоялся как раз 17 октября. Но как говаривал Станиславский «Не верю!». Не вижу я перспектив для роста и покупать не буду. Буду продавать пока мы ниже отметки 150500.
Начало
Смотрим дневной график SIZ3. Текущая поддержка 31980 может не устоять, а укрепление доллара вполне может начаться от отметки 31300. Это может дергать некоторое время рынки вверх. Кроме того, доллар продолжает оставаться слабым. На 15-тиминутном графике был прокол поддержки 31950, затем цена вернулась и тут, в комфортной зоне набирают ребят в лонг,  а цена стоит. Что очень плохо. Если не увидим импульс вверх, и цена будет стоять, значит, будет попытка  импульса вниз. Если ее не выкупят, значит, пойдем ниже. Если не забиваешь ты, забивают тебе.  Тем более, как мы уже упоминали, укрепление может вполне начаться и от отметки 31300. Но пробовать покупать доллар от текущих уровней все же можно тем, у кого нервы покрепче, а стопы подальше.
Начало
Начало
 

правильно. пусть шортят растущий тренд до последнего пенни :-)
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, Trend is your friend, until it's end!
плюсанул))
avatar

miro

практический вывод позволю себе, исходя из картинки:) Форма движения вниз- троечка, следовательно коррекция… значит лонг, если минимум сегодняшнего дня не будет пробит, соответсвенно стоп там, благо он близко...:)
avatar

Vitaly

А мне кажется, если 17 перевернуть вверх ногами — то получится сегодня. Тогда был набор, сегодня — разгрузка. Сегодняшние 2 хая — аналогичны двум лоям от 17-го
avatar

Vallabha

Vallabha, И кстати, RIZ, сбер и газпром сегодня нарисовали красивенькие «W» около 15 часов. Это, как правило- выход объемов
тут развод шортистов. Поскольку в диапазоне 150500-152000 рынку было уже тяжело расти, набор шортов теперь будет ниже, т.е 148500- 150500 (нужны же дрова, чтобы расти). Поэтому и был осуществлен пробой вниз, для набора шортистов, посколько они будут думать, что рынок вышел из диапазона диагонально-растущего тренда. Еще один-два таких запила вниз и будет топливо для нового рывка вверх на 153 000 и закрытия мартовского гэпа. Кстати, видна игра больших игроков на этих уровнях.
avatar

25K

Сережа, спасибо, интересное вью
как аналитически аналитична это аналитическая аналитика. :)
чтож, отнесу свои медвежьи яйца (по которым «надавали в тот день») в цех гальваники на правку, а сам вздремну чуток покамест.
avatar

JR

Плюсанул бы
avatar

Фыва

спасибо за труд, это очень хороший обзор. Надеюсь, что продолжение будет…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP