<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Как президент Рузвельт покончил с золотым стандартом в 1933 году

Как президент Рузвельт покончил с золотым стандартом в 1933 году
Рис. Сколько золота покупает доллар, начиная с 1720. Описанные в статье действия можно увидеть как “39% Devaluation”
Когда Франклин Делано Рузвельт принял присягу и стал Президентом США в первый раз — 4 марта 1933 года, банки, фермы, производство и торговля лежали в руинах.
Рузвельт сразу же принялся за работу, чтобы восстановить финансы, сельское хозяйство и производство, при этом почти полностью игнорируя внешнюю политику. Во многом его «Новый курс» полагался исключительно на внутренние силы, что тем не менее являлось частью американской традиции того времени. Более того само название «Новый курс» появилось случайно, Рузвельт использовал фразу «Новый курс» во время речи, когда он стал кандидатом в Президенты от Демократической партии, пресса подхватила ее и она стала лейтмотивом его избирательной кампании.
Став президентом под лозунгом «нового курса» Рузвельт, тем не менее, не имел никаких конкретных идей по его воплощению. Ему пришлось начать со спасения банковской системы, многие штаты страны были вынуждены объявить банковские каникулы на своих территориях, так как по всей стране происходило массовое изъятие вкладов населением.

Новый президент действовал решительно, Рузвельт объявил общенациональные четырехдневные банковские каникулы 6 марта, в основном для того, чтобы выиграть время и предложить долгосрочное решение. Он аргументировал это «тяжелым и необоснованным изъятием золота и валюты из наших банковских учреждений».
В моей статье, подготовленной для конференции «Кризисы, реформы, революции» (к 80-летию реформ Ф.Д. Рузвельта), подробно разбираются первые шаги новоизбранного Президента США Ф.Д. Рузвельта, а в особенности насильственное изъятие золота у населения, которое навсегда изменило суть американской валюты и деятельность правительства США. В статье разбираются и взгляды противников этого решения.
 

Уорену Баффетту было у кого поучиться.Дэвид Стокман сильно пишет, но основная мысль что неправильная политика привела к потере средство — гигантских сумм. Но капитал не пропадает он просто переходит в другие руки.
avatar

aster


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP