<HELP> for explanation

Блог им. Anatomisteg

Будьте мягче

перепост: http://log2stas.livejournal.com/792404.html

История смешная штука. Ещё в начале дебатов о остановке правительства республиканцы просили Обам Хусейновича отложить вступления в действия закона об обязательной медицине хотя-бы на годик. Обама закозлился, стал давить пузом и короче всё вступает в действие в 2014 году. А сейчас облом. Система то не работает. Зарегистрироваться и купить страховку практически невозможно. Та контора (кажется Xerox), которая делала систему поддержки и website для ObamaCare накосячила косяков в традиционном для гавно-помоек стиле. Ну не работает ничего. Все кричат — где блин моя страховка?! Причём похоже там нешуточные проблемы. Сначала я думал, что журналюхи нагнетают, но теперь, сдаётся мне, действительно сайт-горит. То есть всё в полной жопе. Если так всё пойдёт и дальше, то за оставшихся два месяца народ не успеет страховки купить, а надо «отстрахерится» до 1 января иначе штраф от налоговой. А ведь будь Хусейныч чуть мягче отложили бы на годик как просили респы, дал бы офшорникам всё доделать и глядишь такого бы разврата и не было. Но теперь уж, что? Желаю удачи тем кому придётся эту страховку через ObamaWeb купить.


Акции падают потому, что доходы американских компаний оказались местами хуже чем хотелось бы. Были конечно светлые места вроде Netflix и Google да и остальные компании что-то рапортуют в целом «лучше ожиданий» но есть и негатив вроде производителя карьерных грузовиков и другой техники Caterpillar. Не то, что-бы конец всех ожиданий, но видно что если зреть в корень и удалить из отчётов приписки плюс то, что приехало в виде прибыли из прошлых успешных кварталов — ситуация на будущее не самая оптимистичная. Эксперты они то всё знают и читают эти квартальные отчёты между строк, проверяя всё скептическим взглядом. В общем, эйфория начавшаяся после решения вопроса о бюджете уже прошла. Нефть упала меньше сотки. Для Россиян это намёк. Если в США экономика падает то и вы упадёте причём первыми. Это я не как русофоб говорю, а чисто с экономической точки зрения предупреждаю — что крики «конец Америке» первыми выйдут боком россиянам. Где толстый сохнет там худой сдохнет.

Apple анонсировала новый iPad. Уныло как-то. Я даже не пошёл смотреть. Какие-то цвета новые. Экран на маленьком iPad будет получше. Название поменяли. Добавили слово AIR ну и обычный трёп про то, что всё быстрее работает, процессор, графика, и т.д и т.п. Главное то, что сейчас есть приличные таблеты даже на андройде. Какое бы Гугл пять лет назад не гнал гавно, современные таблеты на Андройде весьма приличные. На них можно даже интернет смотреть и новости читать. Так, что конкурентных преимуществ у Apple больше нету. Если раньше Андройд покупали только потому, что покупатель был нищеброд, то сейчас можно и осмысленно купить — разница с iPad не такая уж и большая. А средства информации с презентации iPad трансляцию ввели. Как буд-то это пуск ракеты в космос. По минутам докладывали что- там происходит. 21 век — технологический прорыв уменьшение глубины корпуса iPad на 1.9 мм. Кстати Nokia выпустила свой первый таблет. Довольно симпатичный внешне. Но экран хоть и HD (1920x1080) но не такой хороший как у Apple(2048x1536) так что наверно их не будут брать. С другой стороны — разгляди ты ещё все эти пиксели на экране 10 дюймов. Разницы особой нет.


Nokia Lumia 2520 hands-on photos | The Verge 
Будьте мягче

Amazon пошёл в разнос. Компания предлагала бесплатную доставку при покупке на 25 долларов и выше. Скидка действовала не на все товары но на довольно широкий ассортимент. На днях минимум подняли до 35 долларов и это в сезон распродаж. Плевок в лицо простому труженику. На бесплатной доставке Amazon наверно теряла деньги. Коробка стоит как минимум бакс. Доставка 16 унций по почте обходится минимум в пятёрку. Плюс надо разложить, упаковать. При любом раскладе на доставку нужно хотя бы 10 баксов отбросить. А тут получается, что Amazon продавала на 25 баксов из них 10 уходило в чистые расходы. А плюс обмены, возвраты. Я вообще удивляюсь как они ещё могут что-то там продавать. Давно уже разорится должны были с такой бизнес.моделью. Бесплатная доставка выгодна производителям. У них себестоимость продукции практически ноль — только нужно товар двигать. Забавно, что в США сайты производителей как правило за доставку сумасшедшие деньги берут. То есть дешевле купить на Amazon или eBay где тоже самое пришлют бесплатно.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP