<HELP> for explanation

Блог им. voronnorov

Заметки по предложению Арсагера - ФА ввести налог на доходы по депозитам.


1.Забавным выглядит сам факт, что компания считает нелогичным отсутствие налога на депозиты, т.е процентные доходы  физических лиц в банках, и предлагает их ввести, уровняв с процентными  доходами получаемыми физическими лицами по облигационным купонам.
 А не наоборот, предлагает ликвидировать обложение  процентных доходов по облигациям для физ. лиц, уровняв, таким образом, в правах финансовые инструменты.


 
В этом явно просматривается некая злонамеренность и желание ухудшить чьё-то положение в    корыстных интересах. Историю про корову и соседа все помнят.
 
При этом обложение дивидендов по акциям и курсовых разниц по облигациям я бы отставил в сторону,  потому  что  это не процентные доходы, а доходы от участия в бизнесе и торговый бизнес.
 
2. Далее отмечу, что данное отношение к процентным доходам прямо проистекает из отношения идеологов под ником  Арсагера — ФА,  к  понятию деньги .
Это достаточно подробно разбиралось мною ранее.
http://smart-lab.ru/blog/145233.php
 
В этих трудах идеологи от Арсагера — ФА,  лишили деньги функции накопления, вопреки очевидным реалиям.
Разумеется, текущие предложения прямое следствие этой логики и не понимания современной роли и функций денежной системы.
Осталось ещё принять ислам и вообще запретить процентные доходы.
 
3.Как следует из мировой практики субъекты рынка и граждане накапливали, накапливают и будут накапливать деньги как самый простой и удобный инструмент резервов и страховки.
Выпадение денег из легального банковского  оборота приводит к необходимости ЦБ их замещать в теряющей ликвидность платёжной системе из своих источников, печатая дополнительные обязательства и создавая инфляционный навес.
Современное государство невозможно без собственной национальной банковской системы. Это система жизнеобеспечения, разрушение которой равносильно разрушению государства.
 
4.Размещая личные сбережения на депозитах в легальной банковской системе,  граждане не занимаются бизнесом. Они возвращают в неё ликвидность, увеличивая устойчивость и контролируемость системы, снижают инфляцию и создают обратную связь.
Проценты по депозитам являются лишь частичным возмещением инфляционных издержек, а не доходом.
 
5.Введение налога на доходы по депозитам будет единовременным конфискационно — фискальным действием, нарушившим сложившееся рыночное равновесие, единоразово перераспределившим часть денег  граждан  к государству.
На этом весь положительный эффект закончится.
Далее часть денег выпадет из легального оборота, понизив ликвидность системы,  а будущие расчёты и процентные ставки по привлечению денег граждан вырастут на величину налога и расходы банков по дополнительной головной боли связанной с расчётом, перечислением и отчётностью по новому налогу.
 
Итогом станет увеличение стоимости денег, рост инфляции, уменьшение ликвидности и устойчивости национальной банковской системы.
 
5.В качестве футуристической идеи считаю необходимым ликвидацию всех внутренних федеральных налогов.
Федеральный бюджет должен формироваться на выпущенные дисконтные обязательства с различными сроками погашения. Их по номиналу будет выкупать ЦБ и возвращать для торгов на открытый финансовый рынок.
 Таким образом, налог станет один, и на всех держателей валюты данного  государства.
И не только его граждан.
Размер бюджета и состав правительства должен будет формироваться на основе данных по инфляции и рыночного курса гос.обязательств.
Инфляция- растёт, курс- падает. Правительство -в шею, бюджет резать. И т.д, и т.п.
 
 
 

системно
avatar

billikid

На сколько я понял, Арсагера писали о том, что лучше не пенсию изымать, а поискать другой источник пополнения бюджета, вот и предложили в качестве альтернативы банковские депозиты. И по моему, их предложение справедливо, в том плане, что большие суммы в депозитах у людей, которым будет не «жалко» заплатить налог, а на малоимущих это особо не повлияет.
avatar

jk555

voronnorov, походу истинное понимание роли денег есть только у вас.
avatar

jk555


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP