<HELP> for explanation

Блог им. Lenuska

вопрос к трейдерам, которые работают только на рынке, на себя

Коллеги, а есть здесь такие кто живет только с рынка? Я тут вопросом себе задалась. Вот мы торгуем на рынке, платим налог, значит мы предприниматели? Вопрос в том, как вы получаете соц. пакет? Медицинскую страховку, как кредиты получаете, если купить квартиру будут ли возвращены имущественный налоговый вычет http://www.vuchet.ru/nalogvuchet_pri_pokupke.htm из 13% что брокер вычитывает? Надо ли открывать ИП, или обращаться к брокеру за какими то документами? Или частный трейдер приравнивается к безработному? Рабочего официального стажа(понятно) тоже нет.
Я больше 10 лет работаю на предприятии и как то привыкла что работодатель все делает за меня, и, в принципе, не собираюсь увольняться. Но если вдруг уволюсь-решусь, как можно получать все блага, что дает работа на «дядю»?  у кого есть опыт – поделитесь плиzzz.
 

Заплатите сначала социальный налог и только после этого можете претендовать на соц пакет.
Иначе будете получать его несправедливо, за чужой счет.

Хотите стать предпринимателем — зарегистрируйтесь в таком качестве и платите все положенные налоги
avatar

sergik99

Частный трейдер — простое физлицо, приравнивается к безработному. А стране нужны солаты, рабочие и налогоплательщики. И женщины, которые будут поставлять оных. Вердикт — ВИНОВЕН.
1 страховка за счет правительства москвы
2 можно взять пбюл… и написать заявку брокеру что сам будешь платить налоги и подавать декларацию… автоматом будешь платить минималку в пенс фонд и будет идти стаж
avatar

ves2010

ves2010, спасибо. но по страховке еще — я в ней буду числиться как безработная? а если я оформлюсь как пбоюл то я могу платить упрощенный налог или так же 13% от дохода?
Lenusьka,
1 если есть пбюл то безработным не будешь никак
2 на счет упрощенки сильно сомневаюсь…
Lenusьka, ИП может платить 13% от предпринимательского дохода на общей системе налогооблажения. Но там еще отчетность, НДС. Лучше упрощенка с 6%
ves2010, " автоматом будешь платить минималку в пенс фонд и будет идти стаж"

Это не так. С чего вдруг?
AndreiSk, мне с упрощенкой идея нравится. она со всеми отчислениями мне дешевле выйдет чем 13%. мне интересно на практике так делают?
Lenusьka, Налоги по дивидентам и купонам за вас уплачивает эмитент, а не брокер.
Как потом все это возвращать?
Lenusьka, по упрощенке вы еще больше будете платить.
Там 6% до какого-то ОБОРОТА
avatar

GHJK

GHJK, ежели открывать ПБОЮЛ и в видах деятельности не указывать биржевую торговлю, а какие-нибудь консультационные услуги, то и 6% надо будет платить только с этих услуг, вопрос только кому оказывать (можно друзьям отдавать свои же). возникает своеобразный «налог на свободу»
avatar

vvkg

Lenusьka, и финансовые рынки туда не относятся.
avatar

GHJK

Lenusьka, вы НЕ ПОНИМАЕТЕ! С доходов с биржи все равно надо будет платить 13%! Или становитесь профессиональным участником рынка ценных бумаг. А там геммор еще больше.
Самый простой способ иметь страховку и пенсию — это зарегистрироваться ИП на упрощенке 6%. Разумеется, не для биржевых дел.

Будете ежегодно платить в пенсионный фонд и медстрах и будет у вас идти стаж, начисляться пенсия и будет медстраховка.

Можно еще устроиться «в фирму знакомого или родственника», чтобы они за тебя платили отчисления.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP