<HELP> for explanation

Блог им. Vardas

Что же будет дальше? Неклассический анализ евро\доллара.

Что же будет дальше? Неклассический анализ евро\доллара.
По евро мы таки остановились на последней цели этого года — на долговой недельной зоне 1.3790-1.3850. Чего можно ожидать? Есть пока несколько вариантов:
1) начинаем флет и потихоньку уходим к низам, будем биться о границу недельной ДЗ на 1.3790.  
2) Закрываем таки эту неделю выше недельной ДЗ (над 1.3850). После этого больше евро держать ничего не будет(держать не будет для падения).  
Второй вариант хоть мне и не нравится, так как жду уже начало набора селовых позиций, но выглядит более вероятным:
Что же будет дальше? Неклассический анализ евро\доллара.


Хочу обратить внимание трейдеров на индекс доллара:
Что же будет дальше? Неклассический анализ евро\доллара.
Мы также пришли к нижней недельной ДЗ и уже получили первый отскок. НО! Какой смысл было сюда идти и развернуться без сняния стопов? Честно гововоря, индекс пришел к очень жирной зоне и 100% что он не пройдет сквозь такие плиты. Но поснимать стопы будет очень разумным и даже желательным для хорошего движения вверх. Поглядите сами, там громадное скопление зон разных уровней, а значит и стопов с отложками:
Что же будет дальше? Неклассический анализ евро\доллара.
Потенциально индекс может упасть еще на 40-50 пп, это даст около 80-100 пп по евро и фунту вверх с поправкой на пару евро\фунт. Ниже будет жесткая отсечка. Однако нужно учитывать такой риск, если Вы строите баевую позицию. 
Вывод по евро: Выше 1.40 не пойдем точно. Очень маловероятно что пойдем выше 1.39. Если же неделю закроют выше 1.3850, то со следующего понедельника можно ожидать начало продаж или начнется формироваться понижательный флет для набора позиций на низы.  
Еще одним пока неоднозначным фактором есть пара евро\фунт, которая влияет на динамику фунта и евры против долара. Евро\фунт сейчас вытянули за уши для перекрытия прошлого небольшого гепа. Сейчас же вверху есть дневная долговая зона, которую желательно было бы перекрыть, чтобы без долгов ползти вниз. В любом случае селлимит на 0.8533 будет уместным, даже если не пойдем к ней. 
Что же будет дальше? Неклассический анализ евро\доллара.
Однозначно, что верх по паре евро\фунт однозначно закрыт, я говорю про верх выше 0.8590. Глобальная тенденция вниз, потому селлимиты — Ваши друзья. П.С. На 4-часовке по евро фунту сформировалась свеча, которую будут закрывать и вверх и вниз. Сначала, похоже, будет низ.  
Более глобальную картину я выложу со временем. 
С ув. 
Базикало Николай, читатель sMart-lab
--------------------------------------------------------------------------------------------
Мои мысли не есть сигналами к немедленному октрытию позиций по коментируемым инструментам. Анализ есть лишь субъективным взглядом на рынок и личными ожиданиями. Анализ имеет неопределенную вероятность быть похожим на реальные тенденции на рынке. ВЕРОЯТНОСТЬ!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Пояснение к рисункам:
1) на рисунках я даю анализ потенциально возможных движений  рынка используя свою теорию долговых зон. Потому на рисунке следующим цветом размечены зоны:
— серым — месячные долговые зоны, самые сильные 
— голубым — недельные долговые зоны
— зеленым — дневные договые зоны
— бежевые — часовые и 4-часовые долговые зоны (самые слабые, недолговечные)
Также на рисунке используется 2 скользящих средних с периодом 20 и 35. Использование этих средних актуально только для таймфреймов час и 4-часа. 
Я использую и другие инструменты для эфективной торговли как среднестрочно, так и внутри дня. Потому еще раз прошу читателей соблюдать благоразумность и не воспринимать анализ как рекомендации к действиям. Тем более, что ситуация може кардинально менятся в связи с различными факторами, коими там полон биржевой и внебиржевой рынок. 
----------------------------------------------------------------------------------------------
Анализ вылаживаю больше для себя, так как все равно это приходится делать время от времени в своем торговом журнале. Но решил поделиться мыслями, хоть какой-то толк может будет от этой писанины. Да и мысль как-то структурируется лучше и текст красивее выглядит. Абышо для галочки уже не напишешь. 
Коротко о себе: 
Торгую чисто 2 пары валют: фунт и евро, анализирую как влияющие факторы: индекс доллара, евро\фунт, золото и фондовые индексы. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Это вы сами всё написали?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP