<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

Иена, скоро должна выйти из консолидации - цель 120

В техническом анализе есть всем известная фигура «флаг». Суть ее заключается в том, что динамика цены резко и значительно взлетает вверх либо падает вниз, после чего наступает период консолидации. Далее цена либо продолжает движение в том же направлении на сопоставимую величину, либо возвращается назад к исходной цене.
 
Обосновать возникновение данной фигуры достаточно просто. Сначала появляется какая-либо новость либо слух о важном для рынка событии, что «подстегивает» резкое движение цены. Через некоторое время данная новость подтверждается, и цена так же быстро продолжает движение в том же направлении, либо не подтверждается, отчего цена возвращается назад.
 
Ситуация с так называемой «Абэномикой» как раз создала условия для того, чтобы на графике пары USD/JPY сформировалась фигура технического анализа «флаг»
 

Доллар/йена (недельный график)
Иена, скоро должна выйти из консолидации - цель 120

 
 
В конце 2012 года японское правительство во главе с премьером Синдзо Абэ пообещало начать с января 2014 года масштабную накачку экономики деньгами. После этого иена стала стремительно ослабевать ко всем валютам. В частности в паре с долларом ее курс взлетает с 78 в сентябре 2012 года до 103 к маю 2013 года. Это можно приравнять к первой фазе движения внутри фигуры «флаг».
 
Далее цена начала консолидироваться на достигнутых уровнях, вырисовывая стандартный треугольник, внутри которого цена пребывает и в данный момент. Сейчас Япония подтверждает свой курс на удвоение денежной базы в течение ближайших двух лет: по разным оценкам, государство намерено напечатать 120-140 трлн иен. А это приведет к тому, что начнется следующая фаза в движения цены иены, которая, например, в паре с долларом может взлететь до 120 иен к лету следующего года.
 
Для такого развития сценария нужно подтверждение обещаний японского правительства в виде фактического запуска печатного станка. Судя по заявлениям представителей власти Японии, изменений в их планах нет, и дополнительная денежная эмиссия скоро начнется.
 
Примечательно и то, что на недельном и дневном графиках треугольник консолидации пересечется в декабре текущего года, после чего цена должна будет начать выход из него. Учитывая все сказанное, выход пара доллар/иена, вероятно, осуществит выход вверх, и в итоге пара полноценно реализует фигуру «флаг» к лету следующего года.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Mill Trade»
 

да давно уже этот треугольник перерисовывается и уходит правее
avatar

Renat1

Renat1, японцы обещают налить в январе — вот и будет факт и выход — этот как раз вполне подходит
DimonD ۝, ну пилы и вынос слабых никто не отменял — время на это есть. в этом и суть микса ТА им фундамента, чтоб не дергаться в запиле и выносах.
А сегодня, что… Цель 95 затем 90 затем 83…
Опустим банк Японии
По рбке сегодня бксники заманивали шортить ену
Александр Некрасов, я например не стороник интрадея.
таргет пол года мжет чуть больше. потенциал движения 20%.
поскольку это валюта можно использовать 3 плечо.
В итоге 60% за пол года. вполне нормально.
Если кто то хочет большего. То для большего нужно самим вертеться и по итогам обычно. те кто делает 3-5 операций в год с масимальным плечом 3 в среднем дольше живут и чаще зарабатывают.
Федоров Михаил, да с депозитом миллион долларов только так и торговать! но большинство торгует с депо 1000 и 60% годовых их не устроит
Неправильный флаг у вас))
Давно уже пробили и оттестили нижнюю границу…
Тут картинка есть…
smart-lab.ru/blog/tradesignals/144907.php
Тщательнее рисовать нада))
avatar

RogeR

RogeR, это микс ТА и фунды — ТА в чситом виде не мой метод
Федоров Михаил,
У еновых свой ТА)))
У бакосены сейчас всё движение через кроссы будет определятца…
А нынешнее положение бакосены японцев устраивает более чем.
Потому в этой паре не жду сильных движений в ближайшее ремя))
Разве что ФРС увеличит КуЕ) Тогда полетим))) В обратную сторону древко флага рисовать))
Тогда аналитеги найду косую тройную вершину)) Или голову с плечами кирпичём пришибленную))
avatar

RogeR

сначало вынесут всяких лошар, которые черточки на графике рисуют, а потом да-на верх пойдем.
avatar

ololosha

ololosha, более того им нарисуют эти черточки!!!
Похоже, что флаг уже пробит и вниз полетим(т.е. йена вверх).
avatar

prescott

А вы знаете что пишется не йена, а иена, и не в течении, а в течение. И знаете не впечатлило, давайте только краткосрочные двиги на валютах ловить.
Пробьем вниз.
avatar

KiborGTradeR

Вымпел
avatar

Ivanaev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP