<HELP> for explanation

german

трейдеры хранят деньги на депозитах в банках?

Проголосовало: 132. Воздержалось: 18

В моем представлении (прости Тимофей), трейдер это немного ебнутое существо не думающее о завтрашнем дне. Все деньги на бирже. Постоянный поиск правильной точки входа в рынок и т.д. Но ведь должны же быть нормальные люди, которые думают не о стейтменте а о детях, жене и завтрашнем дне. Откладывающие на завтрашний день и ведушие разумную финансовую стратегию.
 

свободные средства вкладываем в жену :)
avatar

Brahman

Brahman, неа, не так, а так:
«свободные средства вкладываем в ЖЕНЩИН :)»
А про 31-59 % не интересно?))))
avatar

Nika

странная разбика… а где 30-60%… я например в этой категории
avatar

Malik

Malik El Djebena, Как сформулировалсь. Речь вообще шла о принципе :)
Герман — не согласен в корне. Про депозит в банках… если только по 700 000 в каждом… но проще тогда купить облигации… я не нашел нужного мне ответа… депозит в банке — может показать финансовую некомпетентность трейдера… поскольку вклад (депозит), пусть даже срочный — имеет доходность сравнимую с облигацией, а риски — почти одинаковы… %% ставки в крупных банках — ниже чем у консервативных облигаций (где риск дефолта минимален), а там где ставки выше — риск дефолта банка — огромен — и туда при всем этом можно класть не более 700к… Поэтому людей — вкладывающих «кровные» в депозит я могу назвать Вашими же словами — «ебнутые»…
smoketrader, ну сильно сформулировано конечно. Особенно про финансовую некомпетентность трейдера. Мне всегда казалось, что разумное распределение рисков это не «некомпетентность», впрочем как раз Ваша позиция подтверждает некоторые мои теории :)
Герман, тут нет теорий… я занимаюсь фондовым рынком с 1999, а банковским бизнесом с 2003… и если я говорю, что депозит в банке — есть безрассудство — так оно и есть. и потом у вас ставка в банке какая??? положим 5-10%… а инфляция 12%… не надо быть математиком, чтобы понять — ваш вклад убыточен!!!
smoketrader, У кого-то инфляция 12%, у кого-то больше или меньше. Как ее считать относительно конкретного человека?! К примеру, можно ездить на работу на метро. Увеличение стоимости билета увеличивает затраты. Мне, например, бензин оплачивается. Соответственно к расчету инфляции своих доходов я этот параметр не учитываю. Еда- что-то дорожает, что-то остается на прежнем уровне. Может убытка и не быть)
smoketrader, как физ.лицу купить облигации?
Александр Журавлев, открываете брокерский счет — покупаете облигации в секции кцб ммвб, вроде можно фьючерс корзину офз (длинная и короткая) на фортс
Депозит в банке в любой из стран СНГ —
тоже РИСКОВЫЙ АКТИВ :)))
И соотношение риск/доходность
отнюдь не в пользу депозита…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, До 700 тысяч рублей в России вполне себе безрисоквый в том смысле, в каком хранение денег в рублях есть рискованный актив :)
Герман Клименко, Я знаю, что до 700 тЫр типо как бы безрисково… А ни кто кризис не забыл, когда ни рисково, ни безрисково с депозита бабло было не получить ??? (Ну, не у всех так было, но тем не менее...)
Какой прикол класть на депозиты под 4%, чтобы потом на эти деньги банки покупали ОФЗ под 7,5%??? Покупайте ОФЗ сами!!! Если вдруг случится коллапс с этим инструментом, депозиты вам тоже никто не вернет) 700тыс возмещать будет некому!
avatar

bottletrade

bottletrade, Ф точку :)))
bottletrade, вы офз не можете купить)) это рынок — гцб — только для профучастников
smoketrader, т.е. как? А как же мне их брокер покупает?
bottletrade, ну х.з. рынок гцб закрыт для обычных физиков… брокер может на себя их взять… и м.б. на юрлицо… но не на обычного физика… посмотрите — у вас в квике — секции гцб — не должно быть…
smoketrader, да все правильно я не через квик их покупаю, а через звонок брокеру
но они вроде бы на мой код зарегистрированы. И с выплатами все нормально было.
Да, кстати, этот доход не облагается НДФЛ. Может правда он числится как купленный на юр.лицо, а брокер уже внутри себя распределяет кто что держит и сколько
smoketrader, Вот даже есть письмо Минфина, разъясняющее, что «Купонный доход по облигациям федерального займа с переменным купонным доходом не облагается подоходным налогом у физических лиц в соответствии с действующим законодательством www.referent.ru/1/15169
Значит это нормальная законная процедура.
Я просто с пиететом отношусь к Вашим познания в области облигаций, поэтому поднапрягся))
smoketrader, ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 149. Бездокументарные ценные бумаги.
п.2.… Владельцами ОФЗ-ПК могут быть юридические и физические лица как резиденты, так и нерезиденты Российской Федерации. Однако иностранные инвесторы вправе приобретать их только в порядке, установленном ЦБР.
bottletrade,
Лично я в своё время (до дефолта 1998 г.) где-то в годах 1996-1997 гг. — торговал как физик и ГКО, и ОФЗ, и ОГСЗ —
через систему Оргбанка — совершенно свободно. И половину денег на свою первую собственную квартиру в Москве заработал именно на торговле этими инструментами.
bottletrade, Ну если быть в теме, то рубли можно разместить под 11%
Я — нет. Только кэш: баксы + евро + рубли.
Золотые монеты типа «Золотого сеятеля».
Недвижимость.
Всё.
avatar

Gugenot

Можно и на бирже вести разумную финансовую стратегию. Например, торгуя строго внутри дня со стопами. А деньги в банке, на мой взгляд, это «мертвые» деньги.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP