<HELP> for explanation

Блог им. DKH

неустанно Trueman удивляет своей торговлей практика торговли 21 22 октября

Бывает так, что белая полоса настолько затягивается, что начинаешь параноидально всматриваться в горизонт в поисках почернений. В последнее время у меня как раз такая ситуация, каждый день я жду от рынка какого-нибудь подвоха… В принципе подвохов хватает (чего только стоит вчерашнее крутое пике на фьюче), но пока удаётся выходить сухим из воды. 


В понедельник у меня было плохое настроение и я остался торговать дома. Мои овернайты уже на премаркете подправили моё настроение, по сути они мне и сделали весь день, в основном FSLR и AAPL. Хотя парочку персонажей мне удалось удачно заторговать именно в этот день. В первую очередь это TSLA. 

Когда я торгую из дома я не делаю полноценной подготовки к рынку, не отбираю никаких новых акций, поскольку дома уследить за большим количеством идей у меня не получается. Всё что я делаю это просматриваю вчерашние сделки и свои watch-листы, не знаю каким чудом мне на глаза попался TSLA но увидел я вот что:

неустанно Trueman удивляет своей торговлей практика торговли 21 22 октября 
Вдобавок TSLA слабо смотрелась на премаркете, там я её и нашортил на всех трёх аккаунтах :). Конечно TSLA — это не та акция, которая легко даёт денег… в этом я убедился уже на следующий день, но надеюсь в этот раз будет иначе.

Второй неплохой внутредневной идеей стал RSOL, Увидев как он торгуется на премаркете в районе +7-10%, мне тут же вспомнился его безудержный рост в четверг, и подумалось, что сегодня может быть тоже самое. В принципе так оно и вышло, по крайней мере первый час, правда потом он сдулся… но я не жадничал, покрыл всё в середине дня.

неустанно Trueman удивляет своей торговлей практика торговли 21 22 октября Вторник получился очень нетривиальным, поначалу казалось что всё тип топ… На премаркете  TSLA жизнерадостно даунтикался, лонги овернайты — наоборот, ничего не предвещало беды. Чудеса начались сразу после открытия, первую половину мозга мне вынес  TSLA. Ихний гендир, этакий прообраз Тони Старка, выступал в Германии и сказал что-то типа: «Забудьте про свои бэхи и ауди, скоро вы все будете ездить на американских автомобилях!» Все немцы видимо ему ответили «Зиг, хайль!»  , и акции  теслы взлетели на 8 поинтов!  Походу этого движения я пытался немного добавляться к своему шорту, потом потерял надежду и часть покрыл… Но дальше началось совсем невообразимое.

Фьючерс попёр вверх так, что я подумал, наверно сейчас выйдет новость «Бернанке лично летает над городом и сбрасывает деньги с вертолёта!» И при этом все мои лонги благополучно проседали!  AAPL YNDX WTW DV солары — реально все! А затем началось столь же невероятное падение.

Одна из задач, которую я поставил себе на сегодня, состояла в том, чтобы с помощью интрадэя захэджировать  возможную просадку на среднесрочном и долгосрочном аккаунтах. По сути этим я и занимался, резво нашортил соларов и сам фьюч, а в момент совершенной паники удалось неплохо прикупить от уровней всякую хрень бегающую за фьючом аля AAPL GOOG LNKD  . А когда фьюч более менее успокоился, уже более уверенно удалось подобрать от низов всякие теоретически сильные акции: те же солары, IMAX, WTW, FRAN. 

А TSLA я покрыл в разгар падения, вроде даже с неплохим плюсом. 

неустанно Trueman удивляет своей торговлей практика торговли 21 22 октября Давно не постил ничего полезного. Сегодня хочу рассказать, как я выписываю своё ДЗ, а точнее куда. 
Как я уже говорил  работа трейдера она по сути своей не рутинная: вроде как нет никаких скучных обязанностей,  никто тебя не заставляет делать то, что не хочешь. И сам процесс торговли — это своего  рода интересная игра. И суровая действительность заключается в том, что трейдер, который приходит на работу играть, обычно со временм проигрывает… и даже не из-за азарта, или каких-то неверных решений, а из-за отсутствия развития.  Выход состоит в том, чтобы стать самому себе босом, назначить себе обязанности, которые по-твоему должны привести тебя к успеху, самому себе создать рутину

Специально для этого я сделал для себя «планшет» (я люблю всякую хуйню называть странными названиями, чтобы лучше запоминалось. Кстати это название я придумал задолго до появления iPad). По сути это просто листок A4, на который я выписываю своё ДЗ, каждый день новый, кто торгует со мной в офисе знают, что у меня весь стол и подоконник ими завалены :). Вот пример за вторник:
неустанно Trueman удивляет своей торговлей практика торговли 21 22 октября
Чем это отличается от обычного листа А4, или от тетради? Тем, что тут есть поля которые я обязан заполнить, а значит я должен над эти подумать. А ещё тем, что заполнение планшета для меня превратилось в некий ритуал, который придаёт мне уверенности в начале каждого дня, я даже подпись ставлю в углу, для пущей важности. 
Периодически я пересматриваю, этот шаблон, что-то добавляю, что-то убираю. Я уверен, что этот незатейливый инструмент сильно помог мне добиться того, чего я добился в трейдинге.

Сслка на источник :
http://utmagazine.ru/posts/2052-praktika-torgovli-21-22-oktyabrya.html 
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 

Да молоток что тут говорить…
avatar

Donn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP