<HELP> for explanation

Блог им. AlximikMF

"Против шерсти" - торговля на квартальной отчётности

Написать этот топик навеяло интересное исследование отчётности компании VMW [NYSE] -  VMware Inc.,(сектор Technology | Technical & System Software | USA), которое привёл Mr_Investor, в своём блоге: Для тех, кто любит торговать отчеты (NYSE: VMW).

"Против шерсти" - торговля на квартальной отчётности

Сейчас на американском рынке сезон отчётности, и ежедневно десятки-сотни компаний выпускают финансовые отчёты о своей деятельности за прошедший квартал (форма 10-Q для SEC).
И в это время как раз и возникают самые лучшие возможности для трейдинга, так как на основе этих отчётов крупные инвесторы и фонды переформируют свои инвестпортфели, а спекулянты и другая публика (в т.ч. алготорговцы и HFT) пытаются этим воспользоваться.

Вполне логично, если у компании вышел хороший отчёт — значит её стоит быстрее купить и когда вырастет — тут же продать.

Отчёты по 
VMW вышли 21.10.2013 после закрытия рынка акций, когда большинство заканчивает торговлю или не имеет доступа к дальнейшей торговле на постмаркете (пару часов торговли после закрытия бирж):

"Против шерсти" - торговля на квартальной отчётности

Поэтому удел большинства — включатся в торговлю на следующий день с открытием биржи, или на премаркете (несколько торговых часов до открытия биржевых площадок), когда акция прибавила в цене окло 10% своей стоимости.
Если бы всё было так просто — то деньги на рынке было бы отбирать неукого (разве что у поклонников всяческих анализов).

Покупать такие акции сразу же после сильного движения довольно опасно (хотя всегда есть вариант дальнейшего ралли). Поэтому как вариант — можно действовать против всех прогнозов (именно с целью краткосрочной спекуляции):

"Против шерсти" - торговля на квартальной отчётности

И зафиксировать прибыль в конце рабочего дня. А если уж и брать её в свой долгосрочный портфель — то только после того, как улягутся все страсти:

"Против шерсти" - торговля на квартальной отчётности

Бросаться сразу торговать «против шерсти» конечно же не стоит — у меня здесь заложены определённые принципы предварительного отбора акций для торговли и определения направления сделок.

Подробно эту сделку и другие показывал вчера онлайн на форуме МФ, но особенно порадовала NFLX [NASD]-Netflix Inc., — выполнил по той же схеме, но результат оказался впечатляющий :))

Всем удачной торговли!!!



 

Впечатляет — только как-то слишком всё запутано: премаркеты-постмаркеты, отчёты. На валютах все торгуется круглосуточно и понятно.
Вопрос: сколько прибыли в пунктах и в деньгах получается на акциях?
Куприенко Андрей, а никто и не говорит что зарабатывать просто, этому надо учится не один год посвятить рынку ))
Насчёт прибыли — здесь математика такая: при торговле 1-м минимальным лотом (100 акций) движение акции в 1 цент даст прибыли (или убытка) в 1 доллар.
Alximik (Игорь Васёв), когда много наоду начнёт торовать такие акции — наверно нат них уже не заработаешь?
заработать можно всегда: ликвидность отдельных акций такова, что за час торговли объём торгов по одной акции может превышать дневной объём всех акций на ММВБ.
Так что хватит на всех, а заработает тот кто умнее, хитрее, быстрее или находчивее :))
если кому интересно — сегодня в следующих акциях можно ожидать крупные интересные движения:
ACE ABAX ALTR AMGN APOL BRCM BCR CLMS CBST DTLK DYAX EXAC FTI FIBK FBC MANH MTSN RFMD STM SFG SUPX USNA UIS VASC VOCS XOOM ZIOP ZIXI IRBT

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP