<HELP> for explanation

Блог им. 5dtrade

Влияние информации на стратегии торговли.

Все чаще и чаще встречаю такую проблему, как информационный вирус в стратегиях торговли. В чем он проявляется? В том, что трейдера не могут сконцентрироваться на чем-то одном, постоянно хочется искать новую стратегию, постоянно хочет учиться чему-нибудь новому, не укрепив еще старых знаний. 
   Есть целый ряд признаков этой болезни у трейдеров, давайте поговорим о некоторых из них:
Первый признак данного недуга — это постоянное желание искать новые стратегии.
   Одним из первых шагов, которые  делает каждый начинающий — начинает разбираться в бирже самостоятельно. Вскоре, поняв, что в этом бизнесе слишком много подводных камней,  новичок решается пойти на обучение трейдингу. И здесь, по сути не важно, у кого ты обучался,  у Герчика А.М. курсу активного трейдера, у Лехи майтрейда с его неординарным взглядом торговли на фьючерсных рынках, либо у множества других гуру трейдинга, важно то, что ты делаешь с информацией, которую тебе дали на курсах. Но большинство, к сожалению, выкидывают эти знания в мусорку, записываясь на курсы к другому преподавателю. Проблема не в том, что не нужно учиться, не в том, что не нужны новые знания, а в том, что еще не сформированный пакет информации, перекрывается следующим набором правил и мыслей о фондовом рынке. И конечно же, результат один — это распыление и неспособность использовать полученную информацию.

 
   Вторым симптомом данного вируса является не желание признавать личные ошибки. 
   Как же люди любят искать причину своей несостоятельности в чем-то или в ком-то, но только не в себе. В связи с этой болячкой, люди просто перечеркивают большое количество стратегий, тратят уйму времени и денег на изучение новых возможностей заработка, так и не поняв, что проблема в них самих. Я глубоко убежден, что неработающих стратегий нет, тем более, если они разработаны самим трейдером —  построены на собственном анализе рынка. И одновременно я уверен на все 100%  в том, что в каждом человеке есть: неправильная работа с алгоритмом, не соблюдение правил торговли; есть ряд психологических твердынь, которые мешают принимать решение; и возможен целый ряд внешних факторов, присущих каждому человеку, которые в какой-то мере мешают объективному принятию решения. Проблема многих в том, что больше времени тратится на попытку убежать от этих проблем, пытаясь торговать новые стратегии, думая, что в новой стратегии их не встретит страх, жадность, не дисциплинированность.  Ну глупо, правда глупо.
   Человек, сам по себе, является продуктом той информации, которая в него поступает. Как бы мы этого не отрицали, но мы, следствие того, что мы слышим, что видим. Если сказать проще, любая информация, которая проходит через нас, оставляет следы в нашем мозгу, как грязные ботинки на домашнем ковре. Исходя из этого понимания можно сделать вывод — чем больше трейдер нагружает себя: множеством стратегий; множеством алгоритмов; множеством чьих то мнений по рынку, тем больше мусора  в его голове. Мозг начинает просто смешивать кучу стратегий в одну, тем самым делая не эффективным торговлю на фондовой бирже.  Когда приходит время к принятию решения, наш мозг начинает обрабатывать возможные варианты разрешения ситуации, и конечно же тут включается анализ всех стратегий и возможных сигналов, которые у нас накопились. В конце концов, трейдер будет: заходить не в те формации; делать большое количество не нужных сделок; не замечать нужных сигналов для принятия объективных решений. Все эти заминки нашего мозга, дают отрицательный результат, который катастрофически рушит весь мат ожидания, являющийся единственным другом зарабатывающего трейдера. 
   Что же делать? Вроде как и информация нужна, и стратегии нужны, но в свою очередь все эти данные как витамины, если их съесть больше чем нужно организму, они ничего хорошего не сделают, а вызовут обратный эффект у организма. Если раньше витамин приносил пользу, сейчас он будет приносить вред. Тоже самое и с перебором информации. 
   Да, нужны новые знания! Да, нужно разбираться в новых стратегиях! Да, нужно слушать зарабатывающих и более опытных трейдеров! НО! Все это нужно делать в меру и в контексте, в дополнении к вашей стратегии, к вашему пониманию рынка.
Удачных торгов.

 Источник статьи: http://5dtrade.com/blog/170-iformation_on_trading.html
 

+++
avatar

bard5


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP