<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

На перепутье

В США начало недели завершилось нейтрально. DOW -0,05%, NASDAQ +0,15%, S&P500 +0,01%.  Тянуть рынок дальше вверх становится все труднее. Но и на скорое снижение не стоит рассчитывать. Вероятнее всего в ближайшее время нас ожидают торги в диапазоне. Фьючерсы на американские индексы к текущему моменту торгуются вблизи вчерашнего закрытия: DJIA -0,05%, S&P500 -0,07%, Nasdaq100 -0,03%.
Фьючерс на нефть марки WTI, как мы прогнозировали ушел ниже отметки $100. Сильного импульса мы пока не увидели, поэтому стоит пристально следить за динамикой указанного инструмента,  поскольку от текущих уровней вероятен сценарий выкупа.
Фьючерсный рынок металлов замер. Что во многом обусловлено ростом неопределенности на фондовых рынках. Фьючерс на золото сохраняет шансы на продолжение роста к отметке 1350. При этом во фьючерсе на медь  цена продолжает сжиматься у отметки 3,3025. В данной ситуации лучше остаться в стороне.
В Азии давление продавцов усиливается. Китайский индекс Shanghai -0,82%, гонконгский Hang Seng-0,49%, японский Nikkei225+0,13%. Asia Dow+0,08%


Торги на российских площадках  пока проходят вблизи вчерашнего закрытия, в целом ожидаем продолжение торгов в диапазоне.  Если выход из диапазона состоится вниз, это будет означать начало коррекции. Текущее значение индекса ММВБ составляет 1535. Напоминаем, что если цена останется ниже отметки 1540, то вероятнее очередной поход отметке  1510. С другой стороны, если состоится пробой 1540, то это подтвердит завершение плоской коррекции и обеспечит достижение новых локальных максимумов.
Фьючерс на индекс РТС на 4-хчасовом графике находится у верхней границы восходящего тренда, поэтому покупать на текущих уровнях мы не рекомендуем.  Были сигналы на усиление продаж в зоне 151800-152160, однако данные сигналы краткосрочно отработались.  Мы видим, что зона поддержки 150300 пока хорошо защищается.  На текущий момент стратегия торговли в диапазоне 150300-151800 может показать свою эффективность. При этом мы склонны считать, что выход из диапазона более вероятен вниз, несмотря на то, что основной тренд пока остается восходящим.
Фьючерс на валютную пару доллар США — российский рубль пока продолжает удерживаться на поддержке, однако агрессивных покупок не наблюдается. Это расценивается как слабость. Если в ближайшее время не появятся покупки и цена не преодолеет отметку 32280, это будет сигналом к дальнейшему ослаблению американской валюты.
На перепутье
 

налево пойдёшь — лося поймаешь, направо пойдёшь — лось поймает тебя!
avatar

AlKuTrader

AlKuTrader, налево- более протоптанная дорожка… туда стадо овец пошло на бойню… так что мы пойдем направо)))
Андрей, Я бы дождался пока приедет телега и на ней дальше поехал))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP