<HELP> for explanation

Блог им. Kanounov

Золото закрылось практически без изменений в понедельник

Инвесторы избегают активности в ожидании публикации отчета по рынку труда США. 
Выход данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за сентябрь задержался по причине 16-дневной приостановки работы американского правительства. Многие инвесторы рассматривают данные по занятости как индикатор перспектив денежно-кредитной политики, так как ФРС неоднократно заявляла о том, что укрепление рынка труда – одно из ключевых условий сворачивания программы стимулирования, осуществляемой центральным банком США.
 
Цены на золото остаются достаточно высокими перед публикацией, однако данные могут спровоцировать их колебания. При этом спрос на золото может вырасти, если отчет по занятости разочарует рынок. Это будет означать более длительный период удержания ставок на низком уровне, что повышает привлекательность активов с нулевой доходностью, к которым относится золото. В то же время, позитивные сигналы с рынка труда США, напротив, могут вновь столкнуть цены на металл вниз.

 
С технической точки зрения, пока золото не преодолело район ключевого сопротивления 1320.00-1350.00, где проходят 50- и 100-дневная SMA, риски останутся понижательными, и сохранится возможность падения ниже локального минимума 1250.00 в район 1200.00.
 
В то же время, прорыв и устойчивое закрепление выше отметки 1350.00 просигнализирует о смене настроений и сделает возможным рост к 200-дневной SMA в район 1390.00, далее к сопротивлению 1435.00, а затем, вероятно, к отметке 1500.00.
 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP