<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Объявлен перекур

После выходных российский рынок акций лишился былой прыти. Большинство участников рынка предпочли занять нейтралитет и отложить борьбу за взятие новых высот. Новый раунд квартальных отчетов не смог поддержать оптимизм, статистика по рынку жилья была в рамках прогнозов. В итоге мало кто из игроков решился сделать новые ставки, что привело к вялотекущим торгам вблизи значения закрытия предыдущего дня. Индекс ММВБ по итогам понедельника прибавил 0.02%, завершив основную сессию на 1 533.61 пунктах.   
 
Установившееся затишье не распространилось на акции энергетиков, которые осенью заметно отстали в фазе восстановления относительно других секторов. Невзирая на отраслевые риски, взяла вверх их дешевизна – бумаги Россетей подорожали на 6.29%, ФСК ЕЭС – на 2.82%, РусГидро – на 1.39%, ИнтерРАО – на 0.76%.
 
Также в восходящий поток попали акции Уралкалия (+3.30%), интерес к которым пробудил президент Белоруссии А. Лукашенко. Лидер «братской страны» оценил в 100 млн долл. ущерб, который нанес гендиректор производителя удобрений г-н Баумгертнер интересам страны. После компенсации ущерба гендиректор сможет покинуть Минск, а Уралкалий может вновь рассмотреть возможность сотрудничества с БКК после смены собственников. Лукашенко в качестве устраивающего его акционера назвал М. Гуцериева, о ходе продажи пакет С. Керимова пока ничего неизвестно.

 
Еще одна корпоративная новость в понедельник, касалась Новатэка (+0.68%). Президент Владимир Путин пообещал обнулить НДПИ и пошлины на экспорт СПГ на месторождениях Гыданского полуострова, что улучшит экономику проекта Ямал СПГ. Газпром (-0.67%) смотрелся слабее своего оппонента, в целом по акциям нефтегазовых компаний преобладали продажи. В то время как банки, Сбербанк и ВТБ, прибавили в весе – соответственно на 0.28% (прив. – на 1.45%), и на 0.46%.
 
Запасы сырой нефти в США выросли по данным от Минэнерго США. Экспорт из Саудовской Аравии – на максимуме за 14 месяцев. Цены на нефть марки Brent отошли ниже $110/барр. Фьючерсы на американские индексы во вторник утром также не растут – мешает прогноз от Texas Instruments (в понедельник разочаровали McDonalds и Halliburton), а также ожидания отчета от Минтруда США. Данные по занятости за сентябрь не повлияют на вердикт ФРС в октябре, поскольку не будут включать в себя сведения с момента начала shutdown. Так, глава ФРБ Чикаго Эванс, вчера сказал, что ФРС понадобится несколько хороших отчетов  по рынку труда, а также другие признаки роста экономики, чтобы приступить к свертыванию программы QE-3.
 
C данными пока не все гладко – шестнадцать дней работники статслужбы были в вынужденных отпусках и не занимались сбором статистики. Вчера с опозданием вышли данные по продажам на вторичном рынке жилья (в рамках прогнозов), данные по ВВП США за III квартал, к примеру, будут опубликованы только 9 ноября.
 
Сегодня до обнародования данных о занятости можно ожидать сохранения выжидательных настроений. Далее, скорее вверх, чем вниз – будет снята неопределенность, «медведи» по-прежнему неагрессивны и не готовы нарушать среднесрочный оптимистичный настрой. Ориентиром служит зона 1 550 — 1 565 пунктов по индексу ММВБ. Поддержка расположена на 1 525 пунктах.
 

да я вижу, как кукла в РИЗе выжидает! сначала «выжидал» бычков, насадив на лосевый кукан в районе 150500, а теперь вот явно решил мишек «выжидать» по полной программе на 151500, и всё это на явно односторонне негативном фоне ( падающая азия, теракт в Волгограде)
Кто мне сейчас скажет, что кукла не существует, тот м… к!
avatar

AlKuTrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW