<HELP> for explanation

Блог им. Lemmy

Злоключения аналитиков. Часть 2: Свет в конце тоннеля.

В первой части «Телега впереди лошади» мы пришли к ситуации, коротко описываемой следующей картинкой:

Злоключения аналитиков. Часть 2: Свет в конце тоннеля.

         И на первый взгляд рассуждения первой части не оставляют аналитикам никаких шансов – и так плохо, а эдак и еще хуже.
         Но есть-таки спасительный выход!
         Есть вот распространенное мнение, что биржевые рынки соответствуют не реальному положению дел в экономике, а только той информации, которая становится доступна публике в конкретный момент времени. Логично.
         В случае нашей модели это соответствует следующей схеме:
 Злоключения аналитиков. Часть 2: Свет в конце тоннеля.


 и вроде бы все решает – теперь биржевой рынок, находясь в режиме delay, полностью соответствует delay-данным о реальной экономике, и в общем то бог с ним, что это не соответствует реальной ситуации – в смысле прогнозирования поведения именно биржевого рынка этого вполне достаточно, и все нормально.
         Нормально, да только в случае рынка абсолютно свободного от инсайдерских сделок, когда никакая информация о реальном положении дел не имеет возможности просочиться к биржевой публике. Однако, хотя прогрессивные регуляторы повсеместно и стараются бороться с этим «вредным» явлением биржевой жизни,  кристально чистая ситуация безинсайдерского рынка практически невозможна. Своими сделками инсайдеры, имеющие представление о реальном положении дел будут всячески сдвигать биржевой рынок в сторону реальных дел в экономике, в случае нашей схемы – это вправо по оси времени (см.схему).
 Злоключения аналитиков. Часть 2: Свет в конце тоннеля.
         Ну вот и опять не везет аналитикам!
         Снова получаем ситуацию, близкую к знакомой нам по первой части рассмотрений. В этом случае у них в работе конечно еще не совсем «протухший товар», но все равно уже и «не первой свежести». И чем больше инсайдеры преуспевают в своих «грязных делишках», тем меньше «свежести» в результатах труда аналитиков.


P.S.  Спасибо Николаю Лазареву за удачный термин «просроченный товар» в отношении темы.



По материалам  http://vsemirnov.ru/
 

рынки это и есть реальное положение дел в экономике.
avatar

karapuz

karapuz, + это зеркало в которое видно как пузыри так и ямы, и видны все костыли экономики.
Может ТОННЕЛЬ всё-таки?
avatar

ben

int4372786, точно! :-)
спсб
вообще-то многие академические авторы считают фондовый рынок опережающим индикатором, а не запаздывающим.
avatar

danyacomp

danyacomp, скорее именно так, и тогда накой строить биржевые прогнозы исходя из инфо о реальной экономике, если биржа все равно опережает экономику
Всемирнов Алексей (Lemmy), качественная аналитика никогда не будет пытаться предсказать разворот, а лишь тренд. Войти на минимуме, а выйти на максимуме это казино. Аналитика на 3-5 лет интересна, так как временной лаг между событиями на биржах и развитием экономики в разы меньше. Ну а любая аналитика короче чем на 6 мес. — это трещ и прогноз погоды.
Алексей будет выступать на открытом вебинаре на H2T (http://www.h2t.ru/page/academy/courses/estafeta/) в понедельник. Приглашаю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP