<HELP> for explanation

Блог им. Video

Позитив "выехал" в Большой Кисловский

На вчерашних торгах отечественные индексы показали боковую динамику. Нужна новая порция «суперпозитива», чтобы индекс ММВБ преодолел зону сопротивления 1550-1560. Позитив «выехал»  в  Большой Кисловский пер, где находится офис Московской биржи, но пробки нарушили все планы. Позитив стоит в пробке и смотрит на планшете Apple котировки американской легкой нефти, которые снизились до четырехмесячных минимумов. «Какое безобразие, — думает позитив, — накануне сезонного ослабления спроса на нефть,  перед ноябрьскими мирными переговорами по Сирии, Бразилия объявила о начале разработки месторождения „Либра“, находящегося в  Атлантическом океане, которая  должна удвоить объем добываемой в Бразилии нефти. Как не вовремя объявила!»  Право на разработку крупнейшего в Бразилии нефтяного месторождения досталось консорциуму, в который вошли  бразильская госкомпания Petrobras,  Total, Shell и две китайские компании. Себестоимость добычи будет высокой — бразильская компания OGX Petroleo пыталась добывать нефть со дна океана,  но, потерпев большие убытки, прекратила добычу.
 

Американские индексы также застыли на месте — инвесторы ждали выхода доклада по занятости за сентябрь, который будет опубликован сегодня.  Играть на понижение после прорыва наверх в этом году  13-летнего периода консолидации в индексе S&P- 500 опасно. Краткосрочный повышательный тренд сейчас проходит на отметке 1728 пунктов. Технологический сектор показал динамику лучше рынка  — котировки Apple выросли на 2.45%. Компания проведет сегодня  презентацию новых версий планшетов. За последний год под натиском корейских производителей  Apple потеряла большую долю рынка планшетов и сейчас надеется восстановить позиции. Сезон отчетности американских компаний продолжается — на данный момент 70% из отчитавшихся компаний превысили прогнозы аналитиков, но только 53% превысили прогнозы продаж (по данным Deutsche Bank).
 
Жду нейтрального открытия рынка. Индекс развивающихся рынков от  MSCI в понедельник снизился на 0,16%. Инвесторы в последнее время «потеплели» к инвестициям в рисковые активы и активы развивающихся стран. К примеру, Марк Мобиус, исполнительный председатель Templeton Franklin Templeton заявил, что  ищет возможность инвестировать в греческие акции (в октябре они выросли на 18%). Но они подобрели не настолько, чтобы покупать «перегретые» акции, такие, например, как «Сберабанк» (об.). Китайский индекс Shanghai Composite не смог преодолеть сентябрьские максимумы. Похожая ситуация и с бразильским индексом Bovespa, индийский фондовый рынок преодолел максимумы сентября, но свежего импульса не получил — два дня подряд котировки акций топчутся на месте. Хотя в сезон отчетности американский рынок обычно не снижается, мы ждем коррекции на развивающихся рынках. Она может быть в виде бокового движения или в виде снижения индекса Emerging Markets от максимума сентября в район 41 (на 5% от текущего уровня).
 
Успешных торгов!
 
 

На разработку «Либры» нужно всего $150 млрд. Сущие пустяки. Интересно, какая там экономика добычи будет при мировых ценах на нефть в районе $80/барр.?))
Спасибо за обзор! Почему так мало видео стало в последнее время?
avatar

DMprofit

DMprofit, у меня большой загруз по основной работе, а видео это хобби. Потом, я не знаю кого снимать. Экспертов уровня Сергея Григоряна мало вокруг меня, а клоунов не хочу снимать
опять ждем коррекцию… о-хо-хо, скукота
Великолепно про ПОЗИТИВ!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP