<HELP> for explanation

Блог им. proton

Активность по некоторым акциям не отменяет общей неопределенности

На ведущих фондовых площадках консолидация. Фьючерс на индекс S&P 500 как мотылек весь день бьется об уровень 1740 пунктов. Рынки в Европе тоже не делают сильных движений. Единственным заметным движение там стало постепенное сползание евро от достигнутых высот. Рост доллара дополнялся снижением стоимости нефти, которое создавало слегка минорное настроение игроков на нашем рынке. В итоге цены американской нефти марки WTI опускались ниже 100 долларов за баррель. Но падение ниже важной отметки активизировало покупателей. К вечеру цены на нефть стали отскакивать,  минимизируя дневное снижение.
Торги на российском рынке в понедельник не дали больших изменений индекса ММВБ. Однако игроки разыгрывают локальные инвестиционные идеи. Особенно полюбились инвесторам акции электроэнергетики. Слишком сильно перепроданный сектор на растущем рынке стал предметом запоздалого  вожделения покупателей. В том числе очень хорошо покупали акции ФСК, РусГидро, ОГК-2. Для инфраструктурной компании Россетей, для которой за неполные три года снижение цен стало шестикратным, дневной рост цены составил чуть менее 6% — даже самые консервативные инвесторы готовы поставить на потенциальную доходность инвестиций в такие акции. Интересные повороты наблюдаются в акциях Уралкалия. В понедельник Роснефть представила в службу Банка России по финансовым рынкам оферту на выкуп акций РН холдинга по цене 67 руб., за обыкновенную и 55 рулей за привилегированную акцию. Потолок роста цен акций обозначен. Миноритарии получат цены примерно равные тому, что было в начале года. А игра (весной — «не обязаны покупать» и осенью — «покупаем») позволила компании предложить акционерам цены формально лучше текущих котировок, но не переплатить к ценам годичной давности. Игра подходит к завершению — несите ваши акции.  А по движущимся акциям можно пытаться поймать волну.
Отметим, что движения по выделенным акциям не отменяет общей неопределенности. Не имея предпочтения к какой либо акции, возможно, правильнее занять позицию в зрительном зале. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP