<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

Бюджет США по-прежнему остается донором экономики

Американцы заняли в первый же день после поднятия потолка по долгу 328 млрд. долл. Вроде бы заняли и заняли, что в этом такого? Но все же, зачем и почему так много?
 
На начало дня 17 октября на счету казначейства был  31,8 млрд. долларов, к концу дня остатки составляли — 46,2 млрд. долларов. Внутри дня  платежи и поступления без трансфертов казначейства были равны 146 и 132 млрд. долларов. В операционном плане ничем не примечательный день. Но долг вырос на 328 млрд. долларов, а это значит, что огромная сумма денег куда-то ушла. Ведь кэш не увеличился!!! Выплат сопоставимых с объемом заимствования по основным расходам не было.
 
Конечно же, речь тут не идет о том, что это деньги умыкнули. Нет! Просто такое движение средств наводит на мысль того, что у американского правительства к 17 октября возможно образовался  «разрыв кассы».  И получается, что эти деньги ушли в счет старых расходов, которые были осуществлены до 17 октября. То есть  формально, с учетом кассового разрыва, администрация Обамы ни в чем себе не отказывала в период  достижения предыдущего лимита по долгу, и де факто продолжало тратить прежними темпами.


 
Напомню, что фактически лимит по долгу был достигнут в середине мая текущего года. И в совокупности по 17 октября бюджет США был бездефицитным. Но еще летом  вызывало удивление то, что уровень расходов федерального правительства оставался на прежнем уровне и было совершенно непонятно как министерство США сохраняет прежний темп расходов без увеличения долга и дефицита бюджета. Но с учетом предположения о «кассовом разрыве» все встает на свои места. Неважно кто помог министерству финансов — ФРС или американские банки, у которых свободного кэша сейчас более чем 2,4 трлн. долларов. Важно то, что бездефицитный бюджет США, о котором трубили летом, является мифом.
 
Летом я ломал голову над тем, как так получилось?   До мая, то есть до достижения потолка по долгу, средний дефицит бюджета в месяц был равен около 100 млрд. долларов. Затем с момента достижения потолка в мае средний дефицит стал равен нулю. И как при этом американская экономика не провалилась в пропасть.  Как такое может быть? Это выглядело полностью алогично! Но теперь все встает на свои места. И, следовательно, крепость американской экономики, которая смогла якобы удержаться на плаву без  дефицита бюджета, является мифом.  Получается, что «де факто» расходы были. Экономика функционировала в прежних условиях, при которых, бюджетный дефицит оставался донором для экономики.
 
А это означает то, что экономика по-прежнему зависит от бюджета и допинга. И никакой отвязки от этого не произошло, и моторчик самостоятельного роста экономики не заработал и кризис продолжается.  И что возможно, еще более важно так это то, что администрация Обамы в данный момент по сути, уже занимается открытым мошенничеством.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Mill Trade»
 

не удивило, к сожалению :(
avatar

danaec

>что администрация Обамы в данный момент по сути, уже занимается открытым мошенничеством.
:) смеялся. открыли америку блин. Они этим занимаются уже 100 лет, а в особо циничной форме — все время после Кенеди. Так что обама такой же клоун что и все остальные, не расстраивайтесь
avatar

megatrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP