<HELP> for explanation

Блог им. ejik

Как заработать более $1 млрд за один день

Вчера утром Уоррен Баффетт объявил, что вложит $5 млрд в Bank of America; по итогам дня его инвестиция оценивалась в $6,26 млрд (более 9000% годовых)
Уоррен Баффетт мог бы заработать почти $1,3 млрд на инвестировании $5 млрд в Bank of America (BofA) всего за один день. Доходность инвестиции составила 25%, или более 9000% годовых, сообщает Bloomberg, приводя расчет Фила Джейкоби, директора по инвестициям компании Spectrum Asset Management, которая специализируется на операциях с привилегированными акциями.

Вчера перед открытием торгов в США Баффетт и BofA сообщили, что легендарный инвестор получит за свои $5 млрд 50 000 привилегированных акций банка с 6%-ным годовым дивидендом и премией при погашении в 5%, а также варранты на покупку 700 млн обыкновенных акций по $7,14. Акции по варрантам можно будет приобрести полностью или по частям в течение 10 лет после закрытия сделки.

Стоимость пакета купленных Баффеттом привилегированных акций вчера составила около $3,53 млрд, подсчитал Джейкоби, а варранты стоили на закрытии $2,73 млрд, исходя из цены обыкновенных акций $7,65 (на торгах утром, когда цены после появления новости подскочили на 27%, они котировались еще выше — по $8,88).

Впрочем, пока это лишь бумажная прибыль. Котировки обыкновенных акций, даже несмотря на «премию» за имя Баффетта, со временем могут опуститься ниже цены исполнения варрантов, как это произошло в случае с двумя другими его громкими инвестициями — в Goldman Sachs и General Electric. Осенью 2008 г. он вложил в инвестбанк $5 млрд, а в GE — $3 млрд; условия были схожими — привилегированные акции с высоким дивидендом (в обоих случаях — 10%) и обыкновенные акции по цене ниже текущей рыночной.



Пятилетние варранты на обыкновенные акции Goldman Баффетт получил по цене исполнения $115, в первый день после объявления цена закрытия составила $125,05. Но вчера они стоили $108,62.

Цена исполнения пятилетних варрантов на акции GE — $22,25, вчера бумаги стоили $15,72.

В интервью в 2009 г. Баффетт сказал, что не знает, заработает ли его компания Berkshire Hathaway деньги на исполнении варрантов Goldman и GE. «Думаю, шансы достаточно неплохи, что мы их исполним [и получим прибыль]. Может, сделаем это только с одной компанией, но, главное, я удовлетворен тем, что получил привилегированные акции», — отметил он. Помимо высоких дивидендов привилегированные акции предполагали и 10%-ную премию при погашении. В апреле этого года Goldman выкупил свои префы, заплатив премию в $500 млн.
news.mail.ru/economics/6664770/?frommail=1

 

не мог бы. если бы он провел операцию такую за один день. он не смог бы потом скинуть акций на 5 млрд.
Заголовок немного громковат, но в целом интересно, особенно про подешевевшие варранты, не знал.
avatar

Santiago

Имхо, старик теряет былую хватку…
:(((…
avatar

Gugenot

Gugenot, да ты че, ну тебе бы в его годы такую
avatar

AVC

avc,
Не, я стока не проживу…
:)))…
Уроды и кто минусы поставил? ну не нравится вам читать эту статью так и НАПИШИТЕ не одобряю вот от меня минус. Тихушники бля.
avatar

Байкал

ejik, накер тебе упали эти минусы — плюсы. Играй, музыкант!
avatar

AVC

avc, тоже верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Очередной бред мэил.ру.
Основной принцип новостей мэил.ру — Громкое название и не важно какой смысл статьи.
avatar

Malik

Malik El Djebena, этот как ты говоришь «бред» из Ведомостей
www.vedomosti.ru/finance/news/1349870/kak_zarabotat_bolee_1_mlrd_za_odin_den
avatar

AVC

avc, Ведомости бесспорно авторитетное издание!
Но такое желтое название не красит статью ОСОБЕННО в Ведомостях. Заработать — значит зафиксировать прибыль. Возможно Баффит заработает даже больше в конечном итоге, но точно не за один день.
avatar

Malik

Во даже как оказывается!
avatar

Байкал

Вот блеать, прочитав заголовок, открыл пост в надежде четкого пошагового алгоритма как сделать лярд за день, а тут такой облом.
avatar

mihasya

Удивительно, если бы такие люди как Баффетт, совершали серьезные сделки в убыток ( бесплатно ) или проще говоря альтруизмом тут занимаются...! А бумажки отрастут, вот Дерипаска ГМКНорНик. тоже дорого купил, однако стоили потом совсем даром, но отросли…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP