<HELP> for explanation

Блог им. Kanounov

Рост цен на золото не получил продолжение в пятницу

Инвесторы вновь заняли выжидательную позицию, сосредоточившись на перспективах политики ФРС США.


 
В четверг цены на золото резко подскочили, так как инвесторы считают, что 16-дневная приостановка работы правительства может вынудить ФРС отложить начало сворачивания мер стимулирования на более длительный период. Программа покупки облигаций, осуществляемая центральным банком, оказывала поддержку ценам на золото, так как инвесторы стремились покупать его в качестве инструмента хеджирования от инфляции, которую может подстегнуть эта программа.
 
Однако рост цен привел к снижению спроса на металл, в особенности со стороны покупателей из Азии. Кроме того, участники рынка хотят получить больше данных, в том числе, публикация которых была отложена из-за приостановки работы госслужб, чтобы более точно оценить экономическую картину США и возможные шаги ФРС. Вследствие этого рост котировок застопорился, и по итогам дня они незначительно снизились, однако удержались выше отметки 1300.00 долларов за унцию.

 
С технической точки зрения, золото, вероятно, продолжит тестирование района ключевого сопротивления 1320.00-1350.00, где проходят 50- и 100-дневная SMA. Однако пока оно удерживается ниже отметки 1350.00, риски останутся понижательными, и сохранится возможность падения ниже локального минимума 1250.00 в район 1200.00.
 
В то же время, прорыв и устойчивое закрепление выше отметки 1350.00 просигнализирует о смене настроений и сделает возможным рост к 200-дневной SMA в район 1390.00, далее к сопротивлению 1435.00, а затем, вероятно, к отметке 1500.00.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP