<HELP> for explanation

Блог им. billikid

Роснефти допрыгалось таки, начали рейтинги резать

Fitch понизило рейтинг Роснефти на одну ступень до ВВВ$
Из трех ведущих рейтинговых агентств Fitch избрало самый радикальный подход и понизило рейтинг Роснефти. Агентство поместило рейтинг компании на пересмотр с возможностью понижения год назад, после объявления о приобретении ТНК/ВР, заявив, что, скорее всего, по итогам пересмотра рейтинг будет понижен на одну ступень. Похоже, что теперь агентство решило завершить процесс пересмотра рейтинга. Moody’s и S&P были настроены менее категорично: S&P после объявления о том, что долг Роснефти увеличится более чем на $40 млрд., аннулировало негативный прогноз и, наоборот, повысило рейтинг компании до ВВВ,
а Moody’s заявило, что такой высокий долг не приветствует, но рейтинг компанииможет остаться прежним – на уровне Baa1. Теперь рейтинг Роснефти от Fitch –самый низкий из трех.

В пресс/релизе Fitch сообщается, что кредитное качество компании соответствует, скорее, рейтингу ВВ+, но с учетом “других факторов” рейтинг остается в категории инвестиционного уровня. Любопытно, что Fitch также выразило мнение, согласно которому в случае низких цен на нефтьправительство может оказаться не в состоянии оказать поддержку компании в рефинансировании долга из/за его большого размера, а также из/за того, что финансовое положение российского государства само сильно зависит от нефтяных налогов.

Сбербанк
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP