<HELP> for explanation

Блог им. Video

Мы лицезрели в интернете ролик, как уволенные финансисты выносят на улицу офисные стулья

Прошлая неделя на рынке прошла на подъеме, но этот подьем с  августа 2011 года ограничен рамками верхней границы  бокового диапазона 1250 — 1560 пунктов. Бури в стакане воды, за которыми наблюдают «быки» и «медведи». Разумеется не настоящие «быки», а из музея игрушки в Завидово.

Мы лицезрели в интернете ролик, как уволенные финансисты   выносят на улицу офисные стулья
В прошлом году они попытались закрепиться выше верхней границы, но потерпели фиаско. В данный момент мы видим силу в нефтяных акциях и технический «бычий» сигнал на недельном  графике индекса ММВБ — индикатор RSI-14 пробил консолидацию наверх,  но это не означает, что мы станем свидетелями отката индекса ММВБ от верхней границы диапазона.  Может быть, откат перерастет в сильное движение. В 2008 году никто из аналитиков не ожидал, что в следствие снижения цен на нефть и бегства капиталов после усиления напряженности на Кавказе, отечественный  фондовый рынок «сложится» в пять раз. А на следующий год мы лицезрели в интернете ролик, как уволенные финансисты  одного из инвестбанков выносят на улицу офисные стулья, компьютеры и даже кастрюли. 
Мы лицезрели в интернете ролик, как уволенные финансисты   выносят на улицу офисные стулья
 
 
Нефтяные цены (Brent) находятся в фигуре консолидации «треугольник» с верхней границей 113 и нижней 108. Теоретически консолидация может продолжаться до января 2014 года. Выход из «треугольника» наверх будет способствовать росту цен до 125 — 127, пробитие же нижней границы инициирует снижение до минимумов этого года 96,75. В данный момент нефтяные котировки  выглядят сильно. После новостей об успешном продвижении переговоров по ядерной программе Ирана и новости о начале в ноябре сирийских мирных переговоров   заметного снижения котировок мы не увидели. Впереди сезонное ослабление спроса в США, которое может ослабить нефть (Light). На прошлой неделе Департамент государственных ресурсов США сообщил о рекорде добычи нефти и газа в Северной Дакоте (за август), где находятся сланцевые месторождения, но  «нефтебыки» пока держат удар.
 
Ждем нейтрального открытия. «Медведям», которые не успели присмотреться к акциям «Сбербанка» об. на прошлой неделе,  стоит присмотреться на этой. Что касается открытия «коротких» позиций по всему фронту ликвидных акций, то лучше это делать после того, как индекс ММВБ опустится ниже отметки 1490 пунктов. На американском рынке мы ждем коррекции. Индекс S&P-500 почти достиг отметки 1750 пунктов — целевого уровня на конец года от стратегов  Merrill Lynch и некоторых других банков. Американская статистика,  выходящая на этой неделе, искажена вынужденными выходными правительства. Важна статистика из Поднебесной. Предварительный индекс по закупкам (PMI) от HSBC за октябрь выйдет в четверг.
 

КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕРТОМСОН:

Внешний фон перед открытием торгов можно назвать позитивным. Ралли в США, рост котировок на азиатских площадках и стабильные нефтяные котировки помогут российским инвесторам сохранить позитивный настрой. Однако в ближайшее время фондовые индексы могут закончить отыгрывать ситуацию с госдолгом США, и инвесторы начнут уделять больше внимания макроэкономической статистике и корпоративным отчетам.
Андрей Верников, В сезон отчётности америкосы не падают....,
подождём чутка… Развязка уже близко…
Андрей Верников, так зачем же вы отстопились по сберу в 105,5? тогда
avatar

zica

Давайте дотянем хотя бы до 1 700, а там посмотрим
avatar

Strij

Strij, а может шортануть?
avatar

zica

Хеллоу
Василий Олейник, намекаете на хеллоуин?
avatar

zica

1750 по SNP такой уровень есть на октябрь, но если бы не проблемы с согласованием бюджета США, то индекс увидели бы выше. А сейчас — да, уровень интересный.
avatar

Analitig

Реакция на рынке сейчас одна — рост баланса федрезерв — рост SP 500. Пока не будет серьезных намеков на сворачивание программы, каких-то серьезных движений вероятно тоже не будет. Рынку такие мелочи как отчетность явно не будут интересны. Конечно, это не значит, что рос. рынок при этом не может пойти в контртренд, поэтому торгуем то что видим… Кому интересно — на блоге зерохедж об этом с графиком www.zerohedge.com/news/2013-10-17/what-feds-updated-year-end-sp500-price-target
avatar

Standarter

В обзорах, не хватает тяжелой артиллерии. ))
avatar

orbit

orbit, это как?
avatar

zica

а что за видео с выносом стульев из офиса? не видел…
avatar

bambim


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP