<HELP> for explanation

Блог им. vadim_gorovoy

Фундаментальный анализ.

Фундаментальный анализ — это способ определения целесообразности покупки и обоснованности цены акций, основанный на данных, которые могут быть получены из балансов, сравнения счетов прибылей и убытков и других источников информации. Отметим, что фундаментальный анализ предполагает анализ рынка акций в большей степени, чем рынков производных инструментов.
Привлекательность обыкновенных акций для инвесторов объясняется про­стотой и относительной ясностью действия этого инвестиционного инстру­мента. Проблема сво­дится именно к тому, чтобы найти акции, гарантирующие такую прибыль, на которую инвестор рассчитывал.
Фундаментальный анализ основан на предположении о том, что на стоимость акции влияет эффективность функционирования компании, которая эту акцию выпустила. Если перспективы компании выглядят привлекательными, то можно ожидать, что рыночный курс ее акции отражает этот факт, и стоимость акций будет увеличиваться. Однако стоимость обыкновенной акции зависит не только от дохода, который она сулит, но также и от размера риска. Фундаментальный анализ позволяет охватить эти проблемные зоны.

Главная цель фундаментального анализа — выявление недооцененных и переоцененных рынком компаний. Обнаружив, что по тем или иным показателям, компания сильно недооценена или переоценена, инвестор покупает или продает ее акции, в надежде, что в скором времени, биржевая стоимость акций компании сравняется с реальной.
Стоит отметить, что анализ фундаментальных показателей подходит в большей степени для долгосрочных инвестиций. Более того, инвесторы, опирающиеся в своей работе только на фундаментальный анализ, вынуждены принимать на себя довольно большие риски.
Примером, как расцвета, так и заката исключительно фундаментального подхода может служить фонд Джорджа Сороса «Quantum». Увеличив поначалу средства пайщиков фонда в несколько раз, управляющие фонда, руководствующиеся в торговле на рынке только фундаментальным анализом, довели его до полного разорения…
Особняком здесь стоит один из самых богатых людей мира – Уоррен Баффет, который пользуясь собственной методикой поиска недооцененных компаний, смог заработать не один миллиард долларов. Однако исключения скорее подтверждают правила.
Фундаментальный анализ лучше использовать совместно с техническим анализом. Подобная связка уберегает от принятия чрезмерного риска, и больших убытков. Тем не менее,  по мнению многих экспертов, фундаментальный анализ выступает важной составляющей успешных инвестиций.
Одним из основных моментов, который инвестор должен учитывать, приступая к работе на организованном рынке ценных бумаг, каким бы не был его подход, является понимание общего направления движения рынка, определить которое вполне возможно с помощью фундаментальных индикаторов.
Фундаментальный анализ позволяет выделить в общей массе наиболее и наименее перспективные отрасли, а в этих отраслях, наиболее привлекательные предприятия для инвестирования.

Можно довериться аналитикам, а можно узнать как провести фундаментальный анализ компании. 
Продолжение здесь и тут. За конкретикой сюда!
 
 


....все тэги
Регистрация
UP