<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

WTI: Иран — премия за риск снижается, вероятность падения цен ниже 100$ растет.

 
  • Переговоры 16 октября (Iran Nuclear Talks) увенчались успехом
     
Впервые представители США отмечают, что они видят предпосылки для возможного соглашения по иранской программе, а также основания для появления «дорожной карты». Впервые иранская сторона в деталях представила свою ядерную программу, а также продемонстрировала готовность ответить на волнующие Запад острые вопросы.
 
  • Кэтрин Эштон (представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности) осторожные, но положительные оценки прошедшим переговорам.
  • Венди Шерман (замгоссекретаря США): мы перешли Рубикон и это хорошо. Переговорам сопутствует появляющаяся здоровая атмосфера.
  • Джавад Зариф (МИД Ирана): не касаясь деталей скажу, что атмосфера изменилась в лучшую сторону в сравнении с предыдущими переговорами. 
Возможные договоренности — Иран соглашается не обогащать уран более чем на 20%, а также открывает для международных инспекторов большую часть ядерных объектов. Острые углы — нежелание Ирана вывозить на хранение ядерное топливо из страны, судьба ядерных объектов в городах Qom и Arak.

 
  • Следующий раунд переговоров по иранской ядерной программе 7-8 ноября может ассоциироваться у инвесторов со снижением цен на нефть. 
Маловероятно, что стороны сразу и обо всем договорятся, однако рынки в своем стремлении к иррациональности могут экстраполировать наметившуюся положительную тенденцию и начать играть на дальнейшее улучшение отношений Ирана с мировым сообществом. 
  • Bofa/ML: восстановление экспорта нефти в Иране может означать 10% падение WTI.
Снятие санкций и увеличение предложения иранской нефти в Bank of America/Merrill Lynch рассматривают как драйвер снижения WTI вплоть до 90$ и Brent к 105$. Если бы не бум сланцевой нефти, то Brent могла стоить и 150$ за баррель на фоне сокращения поставок со стороны Ливии и Ирана.
 
В своей иррациональности инвесторы вполне могут начать уже сейчас заранее играть на понижение WTI, дисконтируя возвращение иранской нефти на рынок.
 
Константин Бочкарев, Matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 

Вполне реально. Если следовать идеям майтрейда, то щас идет накопление шортов. Кроме того, обвал по S^P500 будет скорей всего.
avatar

prescott

Долгосрочно тоже ШОРТ, причем с текущих уровней. Стоп 108.75. Там переворот вверх.

Но признаюсь, мне такую игру в долгосрок не осилить ни по ММ, ни психологически :)))
данные переговоры с Ираном по заявлениям могут продлиться на месяца, а скорее всего на кварталы. Говорится, что решение может принято быстро… но не забывайте, что слово Быстро — это относительно. Таким образом если на месяца и кварталы, то все шортисты еще успеют маржин коллы получить прежде, чем она реально опуститься ниже 100ки. О том что она должна опуститься ниже сотки уже месяц говорят наверное, но пока она держится и держится нормально. Не забывайте, что 4 декабря пройдет заседание ОПЕК, а они там могут все перемешать всем, если что не так будет.
Также не забывайте, что Ю Корея вдвое увеличила импорт нефти!!!
Китай по нефтепереработке после ремонта вышли на свои максимумы потребления в сентября.
Не забывайте, что также скоро начнутся месяца повышенного потребления нефти… и много много много много еще чего нужно учесть…
avatar

killanalitic


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP