<HELP> for explanation

Блог им. l-way

Еще раз о налогах


Хотелось бы еще раз поднять вопрос налогообложения физ лиц при торговле на CME фьючерсами. На смартлабе нашел несколько постов на эту тему, но вот конкретных ответов ни в постах, ни в комментариях так и не было.
Собственно, возникли следующие вопросы:

1. Уведомляли ли вы налоговую при открытие брокерского счета у западного брокера? Насколько я понял, уведомлять нужно только при открытие банковского счета, а брокерский счет таким не является. Так ли это?

2. Если на счете есть прибыль, нужно ли обязательно подавать декларацию за предыдущий год, даже если деньги вообще не выводил? А если ввел скажет 1000$, заработал 200$ (на счете стало 1200$), а вывел 500$ (меньше первоначально внесенной суммы)? А если прибыли вообще нет — нужно ли декларировать убыточный счет?

3. Какие дополнительнные документы подавали при подачи декларации? Что там с сальдированием прибылей и убытков? Все как для российских фьючерсов? Ведь по идее западные финансовые инструменты могут не являться таковыми здесь, у нас.


4. Как на обычном российском форексе с этим дело? Это вообще под какие регламенты попадает при налоучете? Это же наверное не считается торговлей фин. инструментами законодательно?

Расскажите плз о своем опыте. Я конечно в понедельник сам в налоговую позвоню или наведаюсь, но вот боюсь что уровень тамошних сотрудников не позволит правильно ответить на эти вопросы. 

Советы на тему — да забей не плати — просьба не давать. И так понятно, что можно забить. Но я сторонник «заплати и спи спокойно». 
 

Neoborim, читал. Но мне показалось, что статья больше теоретическая. Я например так и не понял из нее — считается ли брокерский счет эквивалентом банковского. Поэтомы хочется узнать реальный опыт — кто пробовал общаться с налоговой и что вышло. Вы, например, уведомляли и декларировали?
avatar

l-way

l-way, делаете так — оформляете счет в оффшорном банке, привязываете к нему карту, соответственно ставите в настройках у брокера вывод на этот счет — спите спокойно.
Incognito, при таком подходе, насколько я понимаю, те же проблемы могут возникнуть, если еще не большИе. Ведь при открытие банковского счета в офшоре его уже точно придется регистрировать в налоговой, так как счет банковский, а юрисдикция иностранная. Далее, если тратить эти деньги в РФ, их придется переводить сюда. И тогда точно придется обосновывать их происхождение. И думаю, сделать это будет труднее в налоговой, чем в случае — напрямую с брокерского счета. Разве не так? Вы сами выводите в офшор?
avatar

l-way

l-way, я же там написал деньги снимаете с карты, не касаясь банковских переводов, хотя конечно если вы планируете снимать по миллиону в день долларов тогда конечно можно не думать о такой ерунде…

Вы не обязаны никого уведомлять об открытии брокерского счета зарубежом, нигде это законодательно не прописано. Хотите получать на банковский счет в России? банк все равно увидит происхождение средств, так как в назначении платежа вам отправитель поставит комментарий. Если же будете получать по карте, привязанной к зарубежному банку никто вас не будет вычислять, делать им нечего больше.
Incognito, понял, спасибо за информацию
avatar

l-way

я на СМЕ не торгую, поэтому точно не скажу.
avatar

Космос


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP