<HELP> for explanation

Блог им. TheRolingStones

Nереальная Logika

С недавнего времени я перешел на большие таймфреймы. 

Что меня подтолкнуло ?

Меня как то осенило что толку от всех этих рисунков на м15 какими бы они небыли. 

Ведь за ними нет реального факта. Реального подьема или падения цен.

Проще говоря они ничего в себе не несут. У них нет веса.  

Я думаю о рынке уже 5 лет каждый день по часу минимум.

У меня были удачные дни.Nереальная Logika Но сливал я потом все.

 Этот пост для тех кто только только начал.

Не верьте в сказки о дей трейдинге. Я проверил многое. Убьете нервы и думаю вернетесь вот сюда же только много лет спустя. 

Итак я это докажу. 

Начнем с понятия крупный игрок. Кто это. Это человек с большими деньгами или банк который если надо перекупит и все предложение которое будет и весь спрос и потом поднимет цену своими же опять силами. Откройте график H4 или дневной. И вот вы видите перед собой управление этим инструментом. Который вы открыли. Выделите рост и поймите что весь этот рост и делал этот игрок когда надо он поддерживал цену ( перекупал все предложение) Когда было надо он ее поднимал. А потом когда все орали что рынок растет и надо покупать под спрос продал все всем тем кто орал.


Я посмотрю на реакцию и если она будет позитивнои продолжу дальше в другом топе. А теперь кратко то что я хотел донести. И не только.


Если есть фигура на покупку которая подтверждалась и после нее был рост, а учтем то что ее нарисовал манипулятор тот кто ведет акцию будьте уверенны она еще появится только у нее будет другая цель вы купите то что хотели продать.

Не торгуйте на графиках меньше h4. Забудьте про фигуры ромбы вымпелы и т д. Я говорил почему.  Ладно все остальное потом надеюсь я кому то помог напишу дальше если народ захочет.
 
 

4H то же спорно, т.к. они у всех по разному строятся из за времени. Лучше час
avatar

Lekrus

я себе оставил час и день, много раз потом опять возвращал эти 5-15-4, но в итоге понял, что мне больше подходят именно эти два тайма.
lekrus, аналогично)
>Я думаю о рынке уже 5 лет каждый день по часу минимум.
Это переводится как — торгую 3 месяца, стальные яйца, примятая жопка.
avatar

Почка

Я на дневном смотрю картину в целом, а решение о входе принимаю на 30 мин. графике.
фигня это все ладно вечер не для смарт лаба ) всем удачи
что делал крупный игрок в пятницу?
avatar

svanchik

Если не секрет? с какой переодичностью Вы совершаете сделки?
avatar

Mikhail19

Явный копипаст. Со своим добавлением кухонного графика м1.
avatar

OdessiT

В еврабаксе крупный игрок должен манипулировать мировыми потоками капиталов для управления курсом :)
avatar

Nemo_2000

Решение правильное, какой ставишь стоп, используешь плечи?
avatar

maximustred

Весело. Вот только то что у вас не удаётся дейтрейдинг не говорит о том что у всех не удаётся.

Сам лично тоже не понимаю, как можно торговать интрадей, но люди разные.
avatar

laverintos

не, ну и чего здесь «нереального»? вполне себе очевидное-вероятное. вот только следуя той же логике, обоснованный стоп будет «реально километровым»
avatar

Jeka-Original

Думаю сперва нужно опр. каким стилем торговать, и как долго держать позу. Если ты скальпер, и расчитываешь взять +1, то тебе вполне хватит и минутного графика. Это индивидуальный подход для каждого трейдера. Я, например, торгую внутри дня, ориентируюсь на дневной график, но вход и выход опред. только на минутном. Но опять таки, это все индивидуально, все зависит от стиля торговли, рисков и величины профита.
Нет одного верного метода торговли. Возможно дейтрейдинг вам просто не подошел.
avatar

GHJK

полный бред. Автор, вы вообще не понимаете что такое манипуляции ценами крупным игроком. Нельзя ясно утверждать какой таймфрейм лучше смотреть. Все зависит от количества игроков (толпы)и силы крупного игрока. бывает очень явно и точно видно манипуляцию на 1-5 минутном таймфрейме. И при этом ничего не понятно на более старших таймфреймах. Все зависит от того какие цели у крупного игрока, взять 100 пунктов или 1000 пунктов. Пример крупной манипуляции евро/доллар и фунт/доллар среда четверг, когда обваливали рынок более чем на 100 пунктов без явных на это причин. Логически можно утверждать что сейчас цель евро/доллара не менее чем 1.3850, а для фунт/доллара 1.6350. Так как маловероятно что крупный игрок набирая позицию на падении более чем 100 пунктов и выкупая толпу пойдет на это ради 100-200 пунктов прибыли. Также манипуляция крупным игроком отображается на графике не только в виде изменения цен но и в скорости изменения внутри 1-5 минутного таймфрейма. Что на истории например не увидишь. Включайте голову, логическое мышление и вы поймете почему изменения объемов скорости изменения цен, а также не только изменение на одном таймфрейме дают общую картину понимания манипуляции ценами. Я смотрю от одно минутного таймфрейма до D1. Но D1 очень редко так как я торгую внутри дня.
avatar

evgen1986

evgen1986, как вы думаете, будет автор читать ваше послание, которое начинается со слов:«полный бред»?

Ты идиот, давай поговорим о приятном? Расскажи мне анекдот или что-нибудь смешное.
Алена Иванова, +++
идеальная расшифровка)))просто других слов не нашлось. Прошу прощения у автора)))
нужно смотреть все таймфреймы
ливермор думал целый день…
большой таймфрейм торгуется без плеча, и на долго. малый с плечом и очень быстро. ну и еще малый не предсказуем почти, а большой поддается осмыслению. как то так.
avatar

stolki

stolki, это как же так? Т.е. предположить где будет находиться цена через час можно более точно, чем предположить где она будет через минуту?
svetilnikov, Предположить можно с одинаковым успехом на любом таймфрейме.
Но в инрадей вероятность выкидона цены в зону стопа и мардинкола значительно выше чем в большом таймфрейме по причине того, что вызвать его может гораздо большее количество участников рынка.
Например скачёк на 20% депо при плече 1к7 более вероятен чем такой же скачёк при плече 1 к 1.
stolki, вопрос в используемом отношении риск/прибыль. Если ты торгуешь с плечем 1к7, не обязательно заходить на весь депозит. Ну а если не хочешь подвергать свои деньги риску, то какой смысл торговать? Что бы в итоге, в лучшем случае, получить 10-15% годовых, а в худшем, вообще ничего? лучше в банк.
svetilnikov, (20% от депо я имел в виду не депо по сути а ставку) Вопрос в том, что интрадей без плеча даёт смешную прибыль, и собственно не имеет смысла. Плечо для того и нужно, что бы была возможность работая на малых таймфреймах получать прибыль сопостовимую с той, которую получаешь работая тем же депозитом на больших таймфреймах.
Если пытаться получать с использованием плеча на малых таймфреймах прибыль большую чем на больших таймфреймах, тут же растёт риск.
Собственно об этот риск и разбивается большинство интрадейшиков.
10-15 годовых можно получать на облигациях вообще не парясь.
На большом таймфрейме можно без плеча в год иметь от 23 до 60-70% Зачем для этого трейдинг))))
В интрадее возможен и по 100-500% в год, но только за счёт повышенного риска. Всё на мой взгляд справедливо.
stolki, зачем для этого трейдинг? 60-70% это конечно хорошо, но вот только чем больше период удержания позиции, тем результат ближе к случайному. Т.е. фактически, покупая какую-либо акцию, вы делаете ставку: вырастут/не вырастут. И можно закрыть один год с прибылью 60%, а следующие 2 с нулевой, только потому, что были выбраны неправильные акции. Взять этот год. В начале можно было втарится в районе сегодняшних уровней и тупо просидеть весь год, что бы закрыться с прибылью сегодня. А могли и не вырасти…
stolki, вы это серьезно? интересно показать вам различные графики акций или других инструментов без нанесения цен и времени. Сможете ли вы определить какой это таймфрейм? Думаю это нереально.
evgen1986, конечно нереально. Зато вполне реально понять почуму акции норникеля в этом году упали с 6000 до 4000, а теперь выросли до 5000, но совершенно нереально понять почему доллар в течении дня упал на 5 копеек хотя во всем уровням должен был подскочить на 10.
Суть в том что на малых таймфреймах движения обусловлены сиюминутными сделками. а на больших фактическими условиями ситуации.
А по виду, Вы правы, графики будет не отличить.
Скажу даже больше. Если задать алгоритм компьютеру на генерацию случайных чисел, и на основе этих чисел (кидаем кубики, если 1-3 то вниз, если 4-6 вверх) построем график то он будет не отличим от того что есть в терминале.
stolki, Интрадей никак не связан с инвестициями, а Вы говорите именно о них.
evgen1986, в случае российского рынка говорить об инвестициях вообще не приходится ИМХО. Ивестиция, это когда инвестируешь, и получаешь нечто большее чем запись по счёту ДЕПО. Получаешь власть и возможность влиять на принимаемые решения. Всё остальное трейдинг, так мне кажется. Ведь не важно купил ты на час или на год, от срока вложения, вложение не становится инвестициией. Инвестиция получается тогда, когда после вложения можно повлиять на бизнес и изменить его вызвав его рост, и рост своей инвестиции. Ну что то в этом духе.
stolki, наверное стоит согласится с Вами. Значит я перефразирую. Трейдинг на долгий срок, это понимание предприятия из нутри. А я торгую только за крупным игроком, который набирает позицию и следую за ним. Если выносят его, то выносят и меня, но вероятность того что появится еще более крупный игрок и невелика.
evgen1986, А как Вы определяете, что этот крупный игрок присутсвует на рынке и смотрит в какую то сторону. Ну если не секрет конечно.
stolki, У меня алгоритм проще некуда. 1)Я должен видеть явную консолидацию. Жду 2 ложных пробоя консалидации в ту или иную сторону. Вход после третьего ложно пробоя. При этом не должно быть никакого новостного фактора. При ложном пробое я должен видеть явную повышенную ликвидность или проще высокую скорость изменения цен. Стоп ставлю на 3-5 пунктов выше/ниже пика третьего ложного пробоя. Потенциал должен быть не меньше 1 к 5. Цель вторая сторона консалидации, но выхожу не сразу и не полностью.
Не пудрите мозги, любая точка на графике-это 50\50 вероятности. Интрадейшики торгуют динамику движения, а вы ее не понимаете. Система, выведенная из равновесия будет двигаться, пока другое усилие не изменит это движение.
avatar

aldo

aldo, Об этом и речь. Интрадей, это конкректно алгоритмичная торговля, основанная на инертности рынка, и в принципе всеравно что и как, было выведено из равновесия, должно к нему вернуться. Играем на этом, правда главное не перепутать срыв равновесия и смену ситуации.
в больших таймфреймах движение цены будет зависеть от фундаментала, и тут уже важно что реально происходит с активом, который представляет инструмент.
Killy, думаю в данном случае речь об отрыве от скользящей средней и боллинджера в результате резкого скачка. Если за этим скачком нет реальной смены позиции, то возврат в старую зону неизбежен.
если торговать фундамент, то только на месячном графике.
avatar

rotor76

//Я думаю о рынке уже 5 лет каждый день по часу минимум.
У меня были удачные дни… Но сливал я потом все.
Этот пост для тех кто только только начал.
Не верьте в сказки о дей трейдинге. Я проверил многое. Убьете нервы и думаю вернетесь вот сюда же только много лет спустя.
Итак я это докажу.//

Есть на рынке аксиома: отсутствие дисциплины и нарушение ММ — разрушают любую систему.
Пока вы это доказали для себя внутри дня. И понадобилось пять лет.
Чтобы сэкономить вам ещё пять лет я вам сразу скажу — на больших ТФ эта аксиома действует абсолютно так же))
И не парьте людям мозги про интрадей и среднесрок. Система, дисциплина и ММ — эти правила не различают ТФ.
Среднесрок даже более труден из-за больших стопов. Нервы треплет на порядок больше.
Да и сидеть и ловить среднесрок, когда тебя несколько месяцев подряд раз за разом вышибает из позиции, — дурдом похлеще любого интрадея)))
avatar

RogeR

RogeR, в Ваших словах чувсвуется речь человека, торгующего большие плечи в среднесроке. ТОргуйте 1 к 1 и не будут нервы играть.
А, если в таком варианте не получается получить БоОльшую прибыль, так это тогда не заработок у Вас. Это обмен здоровья на деньги.
Killy, Или магомед к горе или гора к магомеду. Но то что они встретятся это 100%
//RogeR, в Ваших словах чувсвуется речь человека, торгующего большие плечи в среднесроке. ТОргуйте 1 к 1 и не будут нервы играть.//

Да провались он ваш среднесрок) Хоть с плечами, хоть без оных))
Нету движений на рынке, какой среднесрок? Ждать полгода чтобы взять четыреста пунктов? Схлопотав при этом пару стопов в сто пунктов?
Повторюсь — система, дисциплина и ММ. Вне зависимости от ТФ))
avatar

RogeR

RogeR, при систему и дисциплину 100% верно. Если запаниковать, то можно слить депо, даже без плечей.)))
ну наконецто ))) лучше поздно чем никогда ))) РЫНОК ВООБЩЕ — ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, СМОТРЕТЬ НУЖНО ВСЕ тф
А почему крупный игрок один? А не два, три???
avatar

pzhivulin

Killy, Спасибо конечно, но принципиально стараюсь избегать всевозможной технической литературы. считаю, что «пустая голова» скорее способна придумать что то новая, чем та которая отягощена уже известными закономерностями. Ну и в целом, на моих таймфреймах техника помогает слабо. Там нужно начинать с балансовых отчётов, а техника только для определения того, что такое дешево.
Killy, +1
какая разница какой фрейм.
Ниже все что стоит ( стоит ) три года — вокруг да около
Сбер — 100 р
ЕВРА — 1.34
РТС -1500
только Сипа в росте.
avatar

Holodny

Илья (if04), Баффет? Ты ли?
avatar

Joe


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP