<HELP> for explanation

Блог им. VilAnoR

Искреннее удивление и о финансах трейдера.

Друзья, хочу выразить искреннее удивление, по поводу типологии записей по популярности на СмартЛаб.
Для меня является большим вопросом, почему записи типа: «хахах, смотрите какая картинка/цитата, анекдот», «прочел кое-что — вот выдержка, вот мой комментарий в одно предложение», «Хахаха, смотрите как username сливается/Да нет же, вот результат, лучше всех» и большое кол-во всем известных проевших плешь истин набирают ближе к сотне плюсов, а детальные и новые по своему содержанию исследования, авторские конструктивные комментарии и вариации на тему, классные трейдерские изыскания в области биржевой математики/психологии/экономики остаются незамеченными в должной мере. Хочется спросить уважаемых смартлабовцев — почему так?

Что касательно моих интересов, то мне интересны вечные незыблемые темы, даже если они и не на передовой. Но это как Iphone против TAG Heuer — спорить об этом сложно. И, дабы не захламлять поток, в этой же статье выскажу свое вью по поводу необходимости ведения и следования личного финансового плана трейдеру, человеку с непостоянным денежным потоком. Вопрос вечный, именно такой, какие я и люблю затрагивать. 


 Вообще, такой план трейдеру, который и в трейдинге и в жизни хочет достичь успеха очень нужен. Почему?
Именно в силу непостоянства дохода. Имея такой план, Вы четко будете знать: что можете себе позволить при том либо ином уровне дохода, какие пути достижения Ваших целей и сколько стоит каждый путь?
Вы поймете: как диверсифицировать Ваши риски при помощи различных финансовых и страховых инструментов (А страховка жизни для трейдера- вещь крайне необходимая- статистически смертность у трейдеров Выше средней (нервы и сидячая профессия увеличивают риски)?
Как показывает многолетний опыт уважаемых мною людей ( и мой личный — сам я имею непостоянный доход, ибо также, как и Вы, занимаюсь трейдингом, управлением) — грамотное составление и оптимизация инвестиционных (помимо фондового рынка), накопительных и страховых программ абсолютно окупает себя со временем.

Спасибо за внимание, занимайтесь своими финансами, а не только чужими.
Всем удачи. 
 

все правильно ) +
++++
потому что думать надо — а это сложно
Это курилка… поэтому все так как вы написали… если владеете английским, то есть сайты, на которых больше полезной инфы… именно полезной…
avatar

sicuro

sicuro, не хотелось бы, чтобы СЛ становился полностью курилкой. Английским владею, англоязычные порталы читаю — но хочется наших источников. О российском рынке, брокерах, событиях, исследованиях и проч.
Владислав, сначала надо всё это чтоб было, чего ты перечислил. «российский рынок, брокеры, событиЯ исследования»… ))

а то это как в 90 лет о сексе писать! либо мемуары, либо фэнтэзи :)
karapuz, да почему же, событий, казусов и интересных прецедентов как раз достаточно :) А рынок все же есть, здесь я Вашей иронии не могу разделить.
Владислав, ну в том же смысле в каком «запорожец» — автомобиль — он есть, да :)
это типа — варабэй эй варабэй
— я не варабэй я арёль
— как арёль а пачиму такой малинький, слуший?
— балель в децтве!
karapuz, karapuz, да, у российского рынка присутствуют такие характеристики как не очень высокая ликвидность, в целом невысокий уровень эффективности а так же вовлеченности масс, но от этього он не перестает быть рынком. Как и запорожец, впрочем, автомобилем, каким бы он не был.
Владислав, «чужой жратвы не надо нам, пусть нет — зато своя!»
Неадекватно большое количество плюсов к бесполезным постам может отражать уровень образованности и профессионализма аудитории. Можно использовать как индикатор.
avatar

Renat1

Renat1, критерий полезности/бесполезности в студию?
billikid, да нету никаких критериев — то что для одного страховка — для другого диверсификация, другими словами всё верно, но увы… баян. Тут практически все «исследования» либо баян, либо в топку.
Юджин Фама еще в 1970 году доказал, что в краткосрочной перспективе невозможно предсказать цену акций, за что и получил несколько дней назад нобелевскую премию. так что, все эти ваши «исследования» практической пользы не имеют. любой финансовый план начинается с планирования бюджета и источников финансирования этого плана. как вы можете планировать свои расходы, если вы не можете спланировать свои доходы? вывод: в топку.
avatar

Eu-Gin

Ugeen, Джоник, ты с какого перпугу тут тусишь?.. и с какого тут Владислаавом обозвался-этот ник зацементирован мной на ЛЧИ!!! акстись аффтор!!!
Elka2012, я? я ни разу не владислав. ты что-то попутала, деточка))
Elka2012, неужели ты думаешь что я буду планировать кота в мешке?
Ugeen, одни на бирже деньги делают — другие доказывают, что цены движутся случайно.
Spekyl, одно другому не мешает
СЛ — тусняк поболтать. ))кроме серьезных тем. А почему бы и нет?? ))
кому-то надо выговориться, кому-то поделиться, просто пообщаться. Таких сайтов мало — где можно просто расслабиться, не отходя от рабочего места. ))
Владислав, а если сделать только по существу, здесь останется от силы 5% посетителей.
может пусть так и остается?? ))
avatar

Gella

Gella, к нам заходи: dartstrade.ru/
Ugeen, и чем вы можете быть для меня (и других) интересны? )
avatar

Gella

Gella, не желаете ли бухануть?
Ugeen, ыыы… с какого перепугу? ))
или тут открылся филиал рюмочной? ))
avatar

Gella

Gella, мы с Вами на брудершафт еще не пили, но я готов ))
Ugeen, гыы… готова ли я?? а вам 21 год уже есть?? А то посадить могут за совращение малолетних.)))
avatar

Gella

Ugeen, гыы… в «УК» по этому поводу никаких дополнений нет.
avatar

Gella

Gella, согласен, здравая мысль.
Gella, тоже раньше думал как автор поста, а последние пару месяцев согласен с тобой — пусть всё так и остаётся.
Может быть только отправлять в бан или куда подальше авторов пишущих на крайне политизированные темы, фанатиков, не способных трезво мыслить. Хотя благодаря политическим постам понял кто есть кто на этом сайте и отправил некоторых в ЧС — если человек неадекватен в политике, то нафиг мне его мнение о трейдинге или экономике.

Такие авторы как Гном (если он пишет о опционах а не исторические рассказы), Олейник, Роман Некрасов и т.д. должны просто быть в отдельном разделе, не со всеми.
avatar

fsp

Sergey Rable, и все же я, пожалуй, согласен и с Вами и с Gella
Killy, вы свои расходы планируете исходя из своих доходов или из своих мечт?
Killy, у меня нет планов. я трачу исходя из того, что уже есть. так же и в трейдинге торгую что вижу, а не то что думаю
Killy, тут целеустремленные квартиры уже продали, берут кредиты на дальнейшее движение к цели — тоже знакомо, конец немного предсказуем. странная логика: нет цели — нет свободы. свободы от чего? вы раб цели)))
Killy, согласен. но в трейдинге я предпочитаю ставить перед собой цели, касающиеся моей торговли, а не моих доходов и расходов. наличие цели купить через полгода квартиру, например, негативно влияет на трейдинг. потому что, человек начинает слишком суетиться и «бежать впереди паровоза». это как в лчи: цель за пару месяца заработать максимальную сумму многих стабильно работающих трейдеров приводит к сливу. поэтому, я и предлагаю исходить из уже заработанного.
Killy, получается, что мы оба имеет стабильные источники доходов. каждый из нас планирует свой бюджет и еще остается на трейдинг. но владислав в своем посте пишет, что у него нет постоянного заработка. при этом, он уже готов составить план своих расходов. вот я и интересуюсь, за счет чего? может, ему стоит заняться планом по увеличению доходов? или на работу устроиться, например.
Ugeen, не постоянный заработок и непостоянный доход — разные вещи. Я имею довольно стабильный заработок, но его величина очень изменчива.
Killy, учитывая последние решения правительства, я уже знаю, что в старости могу не рассчитывать на достойную пенсию. доходы от инвестиций в ценные бумаги для меня перспективная тема.
Killy, мы не ищем легких путей)))
Я и так устаю в работе от этих статей. А тут можно поржать, отдохнуть.
avatar

Влад

а чего ещё ожидать от общества в котором главные кумиры — таксисты и лохотронщики.
avatar

Mr. Bean

Sergey Rable, Если и прыгнет то ненамного
А кто провел статистику — что трейдеры живут меньше?)
пруф пожалуйста
Живут меньше те — кто не ходит в спортзал, не ест норм пищу, курит табак, пьет алкоголь. Жа даже травкой не стоит злоупотреблять
А если трейдер постоянно страдает от стресса, то это не трейдер)) а знач он не зарабатывает)
Депрессняки они в начале, а дальше надо уметь адаптироваться
avatar

Short_Squeeze

Солидарен с Владиславом — среди тонн флуда трудно найти ценную информацию.
К стати, о планировании дохода, Антон Ерешко, один из создателей robot_aspirant в интервью говорил где то год-два назад, что для него важен не только профит, но и прогнозирование доходности, и что это очень важная деталь, но думаю, мало есть вообще людей его уровня, которым такие вещи доступны.
avatar

Lafert

Смарт лаб может превратится в трейдерский пикабу. Согласен с первым комментарием — думать надо а это трудно!
avatar

ED1085


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP