<HELP> for explanation

Блог им. YANC

И с американскими брокерами бывают проблемы…

Да, именно так. То что брокер коренной американский и имеет все лицензии не гарантирует того, что все будет гладко. Расскажу два случая, один вчерашний, а второй произошел более месяца назад. Итак, первый брокер — LightSpeed.

В общем претензий глубоких нет, возможно в случившимся есть и часть моей вины, но все же. У меня была открыта покупка GV с целью 2.50. Мы с моими трейдерами вошли еще по 1.70, как на рисунке ниже.

И с американскими брокерами бывают проблемы…
Вчера брокер переходил на новую торговую платформу, и поснимал или не перенес мои отложенные GTC ордера. На открытии рынка я не был, были другие дела, а где-то в обед решил посмотреть графики, и с радостью увидел, что моя цель взята, зашел в платформу. Какой же был шок, когда увидел, что моя покупка не закрыта, а на тот момент стоимость акций уже ниже 2.20$. Это даже не шок был, а скорее ярость. Да, можно и меня судить почему не проверил на месте ли ордера, но я привык, что кроме меня никто не снимет ордер.


И вторая история, вернее по хронологии первая, случилась с брокером SpeedTrader. В один прекрасный день мне при входе в платформу написали «The login attempt was unsuccessful». Я связался со службой поддержки, мне написали что сейчас у них поменялись требования к минимальному депозиту, и как бы они не хотели, они не могут активизировать доступ, пока я не пополню счет. Мои объяснения о том, что когда я открывал счет минимальные требования были другие никаких результатов не принесли. Я спросил — а как мне работать со счетом? Ответили что без проблем, они будут очень рады получать мои распоряжения через телефон. Вот так. А добили меня они тем, что несмотря на то что доступа к платформе нет, в конце квартала они взяли с меня inactivity fee (плату за отсутствие активности)! О какой активности может идти речь, если нет платформы.

У меня все деньги у этого брокера были в акциях, поэтому мне интересно, как они могут это сделать. Я зашел на свой счет в клиринговой компании, у меня баланс около -30$ и статус «Margin Call», вот такие дела. Благо счет у меня cash, а не margin и по сути никаких проблем не будет.

Мораль для меня такова, не смотря что я среднесрочный трейдер, ордера надо проверять каждый раз! Не надо ни на кого надеяться. Хотя брокер LightSpeed отличный, но все равно надо перепроверять. А второе, как только закрою все сделки в SpeedTrader, я выведу все средства и закрою счет, потому что это хамское отношение к клиенту!

(Источник здесь)
 

точно — и у амеров бывают разные проблемы…
Насчёт смены терминала — это чисто техническая, но вот насчёт маржинкола — это реально хамство.
Когда амеровский рынок растёт, брокеры иногда ужесточают требования, особенно по минимальному депо для нерезидентов, так как они изначально занижены. Как на рынке непонятки или падение — всегда идут на уступки.
Alximik (Игорь Васёв), согласен, с LightSpeed чисто технический вопрос, вообще я доволен работой с ним, а вот SpeedTrader плохо поступил.
трейд нормальный — но я бы попозже заходил)
Чисто для себя, всегда жду потверждения)
avatar

Short_Squeeze

Short_Squeeze, я тоже работаю с подтверждением, для меня оно было 29 августа
Вчера всем советовали не трейдить!!! Эта новость везде так как проходили работы!!!
Все брокеры писали своим клиентам про это… Не знаю как вас обошли ??!!! Или может брокер у вас такой !?!?
Вот что мне пришло сначала ( просьба торговать сегодня аккуратно, у клиринга STS проблемы. Траблы не только на ЛабДеа, но и на других платформах (в т.ч. Лазер)
рекомендации со стороны риска с Америки — не торговать сегодня)
Вот что пришло потом ( рекомендации со стороны риска с Америки — не торговать сегодня)
Но я такой упертый и тем более были входы и я трейдил и тоже попал!!!
Так что я считаю что в этой ситуации нужно гневить только на себя!!!
Ну а там ваше дело!!!
avatar

Evgen_Botkov

Evgen_Botkov, меня за неделю предупредили, что будет переход на новую платформу, но это же не причина закрывать мои среднесрочные позиции
Александр (YANC), брокер всем клиентам с веб-терминалами рассылал уведомления, что выставленные GTC ордера будут сняты в момент переключения и их необходимо переставить на новой платформе. Проверьте почтовый ящик, оно обязательно найдется. Главное, что все хорошо закончилось по сделке :)
E-Tutor, в принципе, счет не личный, а управляемый, но мне переслали письмо где говорится об обновлении платформы, но об отмене GTC-ордеров нет ни слова

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP