<HELP> for explanation

Блог им. Barabum

Страх перед потерями в трейдинге

Страх перед потерями в трейдингеТорговля на рынке довольно сложное занятие, которое проверяет психическую устойчивость человека каждый день. Если вы в торговле руководствуетесь эмоциями, то от вашего депозита ничего не останется.

Большинство людей начавших зарабатывать на рынке понимают, что обучение и практика требует времени и это не так просто как казалось в начале пути становления трейдера. Ключевое отличие между теми, кто терпит неудачу и теми, кто достиг успеха, заключается в том, что успешные люди с принимают сложность пути. Они не боятся потерпеть неудачу, они не парализованы страхом. Они осознают, что сложности являются необходимой частью их развития, без которых оно невозможно.

Страх потерь в трейдинге это огромная проблема. Совсем не обязательно каждому проходить через полосу потерь для того, чтобы начать прибыльно торговать (это скорее исключение из правил). Страх перед чем-то новым является вполне обычным делом. Большинство людей боится неудач в любой части своей жизни, и трейдинг не исключение. Однако, в трейдинге неудачи случаются не с вами, они случаются для вас. Они являются возможностью для развития. Когда вы начнете смотреть на потери под таким углом, при каждой неудаче у вас будет появляться осознание того, что вы только что обнаружили дефект, который необходимо скорректировать.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2013/10/18/strah-pered-poteryami-v-treydinge.html
 

наивно… но не плохооо

Михаил Ростов Папа, не просто наивно, но и не логично.
Те, кто боится потерять даже самую малость и дрочат стратегии на демосчете в целях достичь полной безубыточно, те не теряют деньги на рынке. Они не доходят до рынка.
Теряют деньги смелые суслики. Достаточно смелые, чтобы придти на рынок. Смелые и внимательные. Которые осторожно и внимательно следят, не летит ли орел, не бежит ли лиса…
И получающие по лбу бампером проезжающих авто: изменившегося рынка, тильта, недостаточности капитала…
Самое главное — понимать причину происходящего. Удачная сделка/убыточная. Разберитесь с каждой из них.
При удачной будет лень, при убыточной не захочется к этому возвращаться и вспоминать. Но без этого не обойтись.
могу 100 руб. подарить. )))) просрать не больше.
avatar

KiborGTradeR

«в трейдинге неудачи случаются не с вами, они случаются для вас» — верно.

Для меня грааль для внутридневной торговли следующий:
1) Начать торговать сносно по какой-то системе. Пусть в нулях, без прибыли, но с минимальными рисками и небольшими просадками (до этого надо ещё дойти).
2) Определять свои ошибки, в том числе всё новые, с помощью постоянного анализа своих сделок.
3) Соблюдать ограничения и лимиты в торговле, сформированные по результатам работы над ошибками, в основном касающиеся лимита потерь и высиживанием импульсных движений.
4) Торговать так много и долго, набирая опыт.
5) У любого здорового молодого и нормального человека будет определённые успехи в торговли при такой работе.
avatar

Aleksander

Aleksander, ещё древние подметили, что мир устроен несколько сложнее, чем нам хотелось бы.
Боюсь Лао Цзы был прав, хотя он писал и не про трейдинг:
«Чем больше знаешь, тем меньше понимаешь»
Для меня уже столько неудач случилось! Кому надо — готов уступить за полцены.
Про меня статья касячил два дня последних, теерь в шорте по золоту если всё сложется выйду в плюс если оно пойдёт вверх скорее всего сольюсь так как и стоп по д1 ставить уже неимеет особого смысла. И самое главное что всё верно открывал, но то недодерживал позицию крыл рано то ещё что нить творил нереальное, а в конце концов несмирился с лоссом и начал его двигать, потом уже терять стало ооочень много, залочил, вроде развернулось долился и конце концов нервы закрыл всё в неестественном минусе. Вот казалосьбы всё понимаю утроил демо счёт, а как положил лавешки начал косячить(((
avatar

a88

Страхуйте риски опционами…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP