<HELP> for explanation

Блог им. mda08

Бюджетный кризис стоил США девяти полетов на Марс

 В США подсчитывают ущерб от вызванной неуступчивостью конгрессменов остановки работы правительства. Согласно анализу международного рейтингового агентства Standard & Poor’s, 16-дневный кризис стоил американской экономике $24 миллиарда. Что можно было купить на эти деньги?
24 миллиарда долларов – небольшая сумма по сравнению с $17 триллионами госдолга США, однако журналисты The Foreign Policy и других американских изданий показали, что потеряли американцы или даже все человечество из-за минувшего кризиса.
9 полетов Марс. В настоящее время поверхность «Красной планеты» продолжает исследовать марсоход Curiosity («Любопытство»). Его официальный Twitter и сайт, с помощью которых руководители миссии сообщали об открытиях, не работал во время остановки правительства. Стоимость программы составила $2,5 миллиарда долларов за весь комплекс разработки, запуска и хода самой миссии. Таким образом, вместо бюджетного кризиса американцы могли бы «оккупировать» Марс своими марсоходами.

Полет человека на Луну. На программу «Аполлон» в 1960-х годах было затрачено $25,4 миллиарда, хотя с поправкой на инфляцию эта сумма в наши дни была бы гораздо больше — $150 миллиардов.
5 Больших адронных коллайдеров. Самый большой в мире ускоритель частиц, с помощью которого удалось открыть бозон Хиггса (за это на минувшей неделе дали Нобелевскую премию), стоил $4,75 миллиарда.
Термоядерный реактор. $20 миллиардов стоит проект Международного экспериментального термоядерного реактора, который в настоящее время строится во Франции. Таким образом, конгрессмены «украли» сумму, которая могла бы навсегда обеспечить человечество бесплатной электроэнергией.
Две Исландии или один Сальвадор. 24$ миллиарда сравнимы с ВВП Сальвадора или даже двумя ВВП Исландии. К счастью, страны купить таким образом нельзя.
Национализация Twitter. США могли бы выкупить на IPO все акции популярной социальной сети. Пока она оценивается в $20 миллиардов.
150 истребителей F-35. Один такой стелс-истребитель, изначально позиционировавшийся как «дешевая альтернатива F-22», стоит $159 миллионов.
Два атомных авианосца. Бюджет на постройку новейшего американского авианосца «Джеральд Р. Форд», заложенного в 2009 году, составил $12,8 миллиарда.
16 самых высоких зданий в мире. На постройку «Бурж Халифа», самого высокого здания на Земле высотой 828 метров, было потрачено полтора миллиарда долларов. Впрочем, построенный на месте уничтоженных в результате терактов 11 сентября 2001 года небоскребов Всемирного торгового центра Freedom Tower стоил дороже, и на эти деньги удалось бы построить лишь 6 таких башен.
13 недель войны в Афганистане (из расчета одна неделя – $1,76 миллиарда). Правда, это скорее показатель того, насколько затратной для США оказалась «экспедиция» в эту страну.
Четыре Олимпиады в Сочи, две – в Лондоне или пололимпиады – в Пекине. Общие затраты на подготовку к Зимним Олимпийским играм 2014 года, как сообщил журналистам в прошлом месяце президент РФ Владимир Путин, составил 214 миллиардов рублей или $6,7 миллиарда. Гораздо дороже обошлись летние Игры 2012 года ($14,42 миллиарда), не говоря уже об Олимпиаде 2008 года ($42 миллиарда).
Правительство США частично приостановило работу 1 октября из-за отсутствия федерального бюджета на 2014 финансовый год, а также неспособности администрации и конгресса договориться о его временном финансировании. Ситуация усугублялась угрозой технического дефолта, который мог наступить 17 октября. Лишь за несколько часов до возможной финансовой катастрофы республиканцы и демократы достигли компромиссного решения по бюджету и повышению потолка госдолга.


Источник: http://news.mail.ru/politics/15254015/?frommail=1  
 

И немного не дотянул до 1 км дороги в Сочи.
avatar

laverintos

Бриллиантовые дороги?..
avatar

Aligom

а как они так сосчитали? почему не учли рост фондового рынка на время шатдауна… и прочих активов? это же позитив был для них
если кто то где то что то потерял, то где то прибавилось

вообще если бы шатдауна не было, стоило бы его выдумать)
avatar

mitrych

а если посчитать все человечество)то там вообще триллионы прибыли)от переоценки рынков
avatar

mitrych


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP