<HELP> for explanation

Блог им. proton

Торги к закрытию. Что делать?

Индекс ММВБ отскочил от долгосрочной границы понижательного тренда, которая после преодоления ее вверх стала мощной линией поддержки. Индекс РТС вновь взобрался выше 1500 пунктов. Теперь целевой и труднопреодолимой зоной для индексов становится окрестность 1550 пунктов. Цены многих наиболее ликвидных акций прибавляют от 1 до 2 процентов. На рынке оптимизм. Краткосрочная фиксация  прибыли на новостях из США завершена. Рост нашего рынка происходил на фоне подрастания цен на основных фондовых площадках. Там главная идея остается прежней: после полумесячного простоя в США ФРС будет трудно в октябре принимать решение на сворачивание программы финансового стимулирования.
 
Кроме того были и текущие положительные новости. Рост ВВП Китая в 3 квартале составил 7,8%. Это больше, чем зафиксированный во втором квартале предельно низкий за последние годы темп роста в 7,5%. (На фоне ускорения экономики Китая результаты лучше рынка у нас показывал металлургический сектор). Выходившие в Европе и США макропоказатели не вызывали сильной реакции рынков поскольку в основном соответствовали предварительным ожиданиям. Да и неприятностей четверга вроде невыхода данных министерства энергетики США о запасах нефти или высоких (358 тыс.) значений числа первичных обращений за пособиями по безработице в пятницу уже не было. А отсутствие отрицательных новостей сегодня воспринимается как положительный фон. Чистая прибыль технологического конгломерата General Electric упала на 9%, однако ожидания были еще более пессимистичными. Много подобных историй уже происходит, и еще, видимо, будет происходить, когда отчетные данные оказываются чуть лучше сильно заниженных прогнозов.

Можно рассмотреть целесообразность покупки акций ЛУКОЙЛа, цены которого оттолкнулись от долгосрочного и очень важного уровня 2085 рублей за акцию, привилегированных акций Сургутнефтегаза с ожидаемым повышение дивидендов, РН холдинга, акции которого будут выкупаться у миноритариев. Тем более, если S&P 500 сможет закрепиться на новых абсолютных максимах выше 1730 пунктов. 
 

ри к НГ 170 как я и раньше говорил
avatar

OLDALPHA

Выключать комп и домой чапать. Раньше надо было думать что делать.
avatar

Genda


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP