<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

Проигранный бой – это еще не исход войны

Республиканцы проиграли баталию, но они еще вернутся, поскольку их мнение осталось не учтенным. Они намерены вновь отстаивать свой взгляд на происходящие процессы и методы управления экономикой.
 
Главный базис США – это не бюджет США. Бюджет – всего лишь один из “субъектов” американской экономики, причем республиканцы считают государство далеко не самым лучшим управленцем деньгами. Если бюджет станет тратить меньше, это вовсе не будет означать, что американская экономика в целом станет меньше. Образно говоря, сработает закон сохранения энергии: если бюджет будет перераспределять меньше средств, то их меньше не станет, и “общий пирог” не уменьшится. Просто та величина финансов, на которую сократятся бюджетные траты, окажется под управлением других субъектов экономической деятельности.
 
Главный фактор, который действительно важен для общего блага, – это суммарный финансовый поток, который “заходит” в США. И если приток капитала в страну будет стабильно высоким, то вопрос о схеме распределения этих денег внутри США становится менее актуальным.


 
Базисом притока капитала в США является мировая резервная валюта – доллар. Кроме того, важен и рынок долга США, который пока еще считается одним из самых надежных вложений в мире. К основам американской экономики также следует отнести экономическую свободу американских предпринимателей, которые, по мнению республиканцев, справляются с ролью управленцев намного лучше государства.
 
Обаму в последние годы нередко критиковали за “социализм” – и эти обвинения не беспочвенны. Прежде всего, речь идет о программе ObamaCare, аналогичной с поликлиническим обслуживанием в России, где применяются стандартизированные процедуры. В своих предвыборных баталиях кандидат в президенты США от республиканцев Ромни неоднократно подчеркивал, что частные клиники, находящиеся на конкурентном рынке, могут лечить людей более эффективно и по меньшим ценам, нежели сеть поликлиник Обамы, где люди будут получать стандартизированные услуги. По мнению политика, человек должен самостоятельно решать вопрос о том, где и как ему лечиться, а программа Обамы фактически исключает эту возможность.
 
Кроме того, республиканцы видят в действиях Обамы и угрозу инвестиционной привлекательности Соединенных Штатов. Вечный QE подрывает стабильность и силу доллара. Быстрый рост долга вредит спросу на казначейские облигации и ставит под угрозу их надежность в будущем. Повышение налогов ведет к ухудшению конкурентоспособности американских компаний и, следовательно, их привлекательности для инвесторов. Все вышеперечисленное уже в 2013 году привело к тому, что у США наметился отток капитала как из казначейских облигаций, так и в целом из экономики.
 
Конечно же, политика Обамы не сразу приведет к плохим последствиям для экономики страны, поскольку США сохраняет за собой статус “империи номер один”. Однако в долгосрочной перспективе такие действия принесут Америке ощутимый вред. Обама, руководствуясь краткосрочными, порой даже сиюминутными целями, уменьшает привлекательность американской экономики, снижает надежность инвестиций и нивелирует стабильность доллара. Кроме того, политика президента США подрывает основы самой Америки как «чистого рынка», на котором все решения принимаются частными компаниями и предпринимателями.
 
Именно поэтому велика вероятность того, что республиканцы еще скажут свое слово. История с поднятием потолка госдолга и решением бюджетного кризиса не закончена, поскольку решение этих вопросов попросту перенесено на несколько месяцев.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Mill Trade»
 

Обама силен, чтоб Вы не говорили
а так +
avatar

miro

miro, да силен — согласен
Нужно было создать топливо на рынке в виде армакедонщиков, оно было создано. Никто никакие баталии не проигрывал и не выигрывал. Обычные рыночные манипуляции.
Валерий Волобоев, ну долг не посто слова — и движение капитала реальность.
Что касается торгов. ТОООООО — спекулянты не центр вселенной — парни решают вопросы посущественней чем просто профит от торгов.
бред надерганный из сми
avatar

ves2010

ves2010, ну если высокие материи вам сложны и все сводиться к лобовому — вверх вниз — то — вы не первый такой!!!
Оптимизм покупателей зашкаливает. Хотел бы я знать, кто они?
avatar

barak321sa

barak321sa, кэш девать некуда
DMITRY1967, Сколько жить будете?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP