<HELP> for explanation

Блог им. strannik

К США приближается ураган "Айрин": власти эвакуируют сотни тысяч человек






К США приближается ураган «Айрин» — власти приняли решение эвакуировать сотни тысяч людей из разных штатов. Ураган третьей категории опасности по шкале Саффира-Симпсона «Айрин» уже прошел через территорию Кубы, Гаити, Пуэрто-Рико, Доминиканской Республики. Скорость сопутствующего ветра урагана «Айрин» превышала 193 километра в час. Стихия вызвала ливни, подтопления, а сильный ветер стал причиной падения деревьев и разрывов на линиях электропередачи, есть жертвы.
 
В частности, как передает «Интерфакс» со ссылкой на CNN, распоряжение об эвакуации не менее двухсот тысяч человек распространено в американском штате Северная Каролина. Губернаторы штатов Нью-Джерси и Вирджиния ввели режим чрезвычайного положения.
Ожидается, что ураган третьей категории ударит по Северной Каролине в субботу, ливневые дожди, сопровождаемые ураганным ветром, могут наблюдаться по побережью от Вирджинии до Нью-Йорка. На Нью-Йорк, как ожидается, «Айрин» обрушится в ночь с субботы на воскресенье. В городе и окрестностях уже идет дождь, который усиливается на глазах.
Эвакуация жителей началась также в городе Лонг-Бич в окрестностях Нью-Йорка, передает РИА «Новости».
 
«Прямо сейчас мы пакуем самые необходимые вещи в автомобиль, чтобы быть готовыми к команде об эвакуации. Пока перебираемся в дом дочери — он стоит подальше от воды», — сообщила Барбара Джентелеску, которая живет в нескольких кварталах от береговой зоны.
По ее словам, власти города объявили о готовности к эвакуации в расположенный на материке город Минеола, но официальной команды пока нет. Тем не менее, некоторые жители уже начали покидать город, чтобы не попасть в пробку в случае команды об обязательной эвакуации — Лонг-Бич связан с материком единственным мостом.
 
«У нас маленькие дети. Мы не можем рисковать, поэтому берем самое необходимое, детей, двух собак, отключаем электричество — и уезжаем в Нью-Йорк», — сказала по телефону Дороти Бекк из Лонг-Бич. По ее словам, паники в курортном городе не ощущается, но люди переживают — в 1985 году на остров обрушился ураган «Глория».
Губернатор соседнего с Нью-Йорком штата Нью-Джерси Крис Кристи в прямом эфире объявил чрезвычайную ситуацию в связи с приближением урагана и немедленное развертывание спасательных подразделений в прибрежной зоне. Он рекомендовал жителям летних домиков покинуть их в целях безопасности.
Телеканалы предупреждают граждан на всем Восточном побережье США о готовности к приближению урагана, рекомендуя сделать все необходимые покупки, обеспечив, в первую очередь, запас питьевой воды и медикаментов. Среди вещей первой необходимости — фонари, поскольку ураган может повредить линии электропередач.

 

Пипец Америке...)))
Что смешного???
avatar

GAURANGA

Зимой тут у нас в Нью-Йорке был снежный шторм, за ночь выпало 1 метр снега, на днях было землятресение, аж биржи хотели закрыть. Теперь посмотрим на ураганчик. А вообще вроде примета была — сильный ливень это к сливу на бирже.
avatar

vampirus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP