<HELP> for explanation

Блог им. suslik

правильные точки входа и выхода

хотел бы поделиться собственным взгядом на то, что же такое правильная точка входа и правильная точка выхода...

точка входа в самый прибыльный лонг в твоей жизни — это когда к полудню или к обеду тебе очень-очень страшно смотреть на экран терминала (там всё красным-красно), когда безнадёга галимая на 100 лет вперед, когда на душе скребут кошки, продирая до самых костей, а за окном льёт дождь или падает сырой снег. твоя кровь стынет только от одной мысли купить что-нить на твои последние непроёбаные денюжки (ох, как жаль потерять эти последние крохи!). не будь пессимистом — покупай на всё, выключай комп и не подходи к монитору до конца дня!!!
точка выхода из самого прибыльного лонга в твоей жизни  — это когда у тебя с утра очень хорошее настроение, ты уверен в себе, в душе расцветают мечты о бентли-континенталь-джи-ти в стразах сваровски, когда солнце ярко светит, птичьки поют, и девушки ласково тебе улыбаются (о! может они интуитивно чуют, что ты скоро станешь миллионером?) и кажется, что вот оно счастье — уже совсем близко, всего каких-то 5-10%… не будь мечтателем — продавай всё нахер!!!


точка входа в самый прибыльный шорт в твоей жизни — это когда ты жалеешь себя уже с утра (жалеешь, что не продал вчера как последний лошпет), когда поджилки трясутся, и ты не можешь думать (хочется плакать!!!) из-за того, что таких убытков по лонгу ты ещё ни разу в своей жизни не видел. продать с убытком? может потерпеть чутка, и рынок отскочит? не будь мечтателем - шорти по самые гланды прямо с утра, выключай монитор и иди в кабак!!!

точка выхода из самого прибыльного шорта в твоей жизни — это когда самые отчаянные оптимисты на смарт-лабе капитулируют и признают своё поражение. когда в ведомостях напишут, что отток из фондов акций составил астрономическую величину, когда экономисты скажут, что это конец капитализма. когда ты почувствуешь своё превосходство, и опять начнёшь мечтать о бентли (пусть и 10-летней выдержки), когда счастье уже совсем близко и через каких-то 5-10% вниз ты отобьешь все убытки от лонга… не будь долбаёбом — крой шорт!!!
вот это и есть правильные точки входа и выхода. никакого теханализа для этого не нужно. но почему-то 95% людей поступают с точностью до наоборот.
 

Улыбнул))
avatar

Profis

да уж, надо уметь держать позицию
avatar

Arhimed

Почему вы не написали этот пост сегодня утром?
Мне так не хватала такой установки на выход из лонга(
В итоге отличнейшая сделка на 10% превратилась в лося на стыдн сказать20%
ни хера не думаю над выходами
Входи шикарные, а выходы полное дерьмо
avatar

hardcam

hardcam, а стоп в б/у переносить… никак?!
И плюс от меня)
avatar

hardcam

Мое радостное состояние с утра описано идеально)))
Я радовался утром всему)))
avatar

hardcam

Тех кто так в «правильные» лонги входил в 2008 без вазелина пердолили на бэквордации 12к.
avatar

Fucktor

мне очень понравилось

добавил в избраное

тоже так думаю, формализовать не досуг было
avatar

sanches

Молодец!+
avatar

Nika

Распечатаю и повешу на стену возле монитора.
avatar

Yes

все, теперь бентли у меня в кармане
avatar

ng-return

Все круто написано… Но! Те кто меряют время внутри дня изначально мясо… (хотя они этого особо не понимают)) надо ориентироваться на недели… месяц… годы…
avatar

Moka

В самую точку. Именно по этому я и бросил трейдинг. Заходить на самой глубине страха, а выходить на пике эйфории — не хватит ни каких нервов и здоровья
avatar

StockChart.ru

а чё тэга «юмор» нет?)))
всё правильно написал.
avatar

__________

Хаха. Когда по 5-7 процентов валились, ты купил в 1й день:)? Всем ведь страно было в обед.
avatar

Gravizapa

Крутяк+)))
avatar

lasmert

Здорово написал, улыбнуло )) И всё по делу!
avatar

AZbuka

Контртрендовик написал. Ярковыраженный. А для меня-трендовика дело выглядит так:

Точка входа в самый интрадейный прибыльный шорт — это когда к полудню или к обеду тебе очень-очень страшно смотреть на экран терминала (там всё красным-красно), когда на душе скребут кошки, продирая до самых костей, кровь стынет только от одной мысли продать, когда рынок уже упал на 5% и падал уже неделю (месяц) провалившись на 30-50%,… Не будь пессимистом — продавай на всё, и сиди, следи за возможным разворотом! Но не в коем случае не закрывай шорт до разворота или до 23:45, какой бы сахарной не казалась прибыль и какие бы бабочки в животе не летали!

Но вот большинство с радостью воспримут метод уважаемого суслика… Ведь так круто купить на всей красноте и поиметь всех, пойдя против рынка!
Vestnikov, специально для тебя и для всех сомневающихся мой следующий пост:http://smart-lab.ru/blog/14638.php

-5% напугают только только итрадэйщика
suslik, а почему я должен сомневаться? Разве Рашке не готовила «черпаховый суп» из трендовиков? Но это не значит, что «черепахи» не доползают туда, куда хотят, а именно — до прибылей. И, как известно, не всякую черепаху догонит Ахилл. :-)

И интрадейщики — разве не люди? А 5% — разве мало? Особенно когда с хорошим плечом работают?

А теперь пойду по ссылке — гляну.
А в среднесроке мой самый прибыльный шорт, когда уже отпадали за неделю на 10-15%. Уже все сообщили, как продали максимумы, уже большинство на поддержках и границах каналов выкупили дно, некоторые и не один раз… И тут, бац! Небольшое движение вниз и гачинают работать мои стопы на вход в шорт… Опять продал дно… :-(
А потом оказывается, что вовсе и не дно…
Vestnikov, ещё один хороший индикатор для удачного среднесрочного шорта — это когда ФИНАМ и БКС сообщат, что толпы лохов подносят бабло на скупку подешевевших акций. это когда в газете Wall Street Journal или Financial Times на первой полосе будет статья о том, как простая американская бабушка вложила всю свою пенсию в акции любимой компании, которые рухнули на 50%…
Vestnikov, про толпы лохов в ФИНАМЕ и БКС я уже слышал. Осталось только дождаться статьи в WSJ и FT ))))
Для трендовика есть только один хороший индикатор для входа — это состоявшееся движение. На чём — пробоях уровней или индикаторах — не важно. Главное, трендовик покупает, когда выросло, а продаёт, когда упало. А контртрендовик — наоборот.
Внутренний голос контртрендовика обычно говорит две разумнейшие вещи.

Первая: «Блеать! Не будь трусом! Видишь как всё выросло! Все в эйфории — продай!» Или «Блеать! Не будь тряпкой! Видишь как всё упало! Все в страхе, а ты — купи!»

И вторая: «Блеать! Не будь жадиной! Не корми жабу! Видишь профит — возьми! Закрой позицию! И выключи комп!»

90% трейдеров так торгую. 5% из них зарабатывают.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP