<HELP> for explanation

Блог им. antonbell

Прощай Алор

Прощай Алор

К
огда то мне подарили на Новый год эти часики. Я был очень давним клиентом АЛОР, но на днях часы встали. Это удивительным образом совпало с тем, что я вывел все средства из этой компании. 

Хотите  знать почему?
Вообще я ранее в комментариях хвалил эту компанию, и даже сейчас жалко, что приходистя расставаться.  Тут отлично работает ТСЛАБ, хорошая поддержка, риск менеджмент (правда я мог бы написать пост со скринами когда «не возможно совершить операцю, нехватка средств по брокерской фирме» в момент глубоких движух… но пост в этот раз о другом).
Итак работаю я зарабатываю потихоньку каких то 5-7 в месяц, на опицонах, и в авугсте все не пойму, почему счет не растет…  
А в АЛОР трейд потрясающе удобная система, что если ты хочешь видеть позицию по опционам и фьючам, то фига с два, надо включать отдельно АЛОР на опицоны и отдельно на фьючи. Я всегда работаю с АЛОР трейд подключенным к опционному серверу. Ну думаю, проверю что там в сервере фьчей.

Включаю… а там вместо 1 строки (как обычно, по единственно нужному мне инструменту — фьючу на РТС) вижу что их ДВЕ… на фьюч на йену!!! потрясающе… и как назло сделка висит с убытком… и сделана недели две назад (промотал отчет брокера и проверил).

Я в техподдерку звонить (а был вечер пятницы), меня попросили перезвонить в понедельник. Ну ладно думаю, презвоню. я попросил расследования. Его провели и сказали что я сделал сделку черз веб интерфейс АЛОРа, к которому я имею доступ. Я даже посомтрел как выглядит веб доступ (первый раз), удивился как в него можно зайти — номер счета, пароль и вуаля. Правда я не вошел, потому что попросил срочно мне заблокировать такую возможность — вдруг у каких то врагов мой пароль. 

Тогда я написал настоящее бумажное заявлени, принес его, послал по почте. И сижу жду ответа контролера (так по закону), положенные 30 дней..

И нет ответа. Догадываюсь что в ответе (если он и придет, вдруг почта России так работает) будет про то же самое — Вы совершили сделку через веб интерфейс.

Все баста, 30 дней без ответа и заявление в ФСФР будет по двум пунктам — выснить правомерность сделки,  и где ответ клиенту в течении 30 дней.

Спасибо. Удачи и берегите свои денежки, от нехороших людей, я их еще должен сам забрать у Вас на рынке, но честно.
 

А вообще у брокеров можно отключать возможность торговать через веб-интерфейс?
вот АЛОР молодцы, они могут…
avatar

antonbell

Сам виноват 200 рублей зажмотел на Квик в месяц, где и опци и фьючи.
Скупой платит 2 раза.
avatar

loureed

loureed, клиент оказался скупым… а давайте его обуем?! :) А что — возможность ведь есть — кинем лошка на два вершка! :)
Я правильно вас понимаю? Если да, тоя правильно понимаю что вы дибил?
Dimanite, уважаемый зачем грубите? Мысль моя!!! Если чем то занимаешься серьезно то надо использовать нормальное ПО для торговли. Терминалов дохера, на любой вкус и ориентацию.Если позы давят ставь паркинг и с телефона смотри, в отпуске, на даче, где хочешь.

А если так, поиграться хочется то вот поигрался…

Важнее тут делал или не делал сделку, поэтому сам буду следить за этой ситуацией.
я ретроград, а не скупой. И суть то не в этом. Ну увидел бы я эту сделку раньше — что с того? я в отпуске вообще бы и не смотрел даже в терминал. Суть в том что заявляют что сделка из веб интерфейса. Ну и ок, давай до свидания АЛОР.
avatar

antonbell

))))а тут форекс кухни ругают частенько
avatar

OdessiT

OdessiT, а я и не ругаю. Мне сказали я виноват, ну и ок… до свидания)). Проверит еще и ФСФР
ну если не делал. то гни свое и жди ответа… отпиши чем все кончиться… очень интересно
avatar

loureed

да, поганенькая ситуация.

похоже пассворд кто-то поимел. Но попутно есть вопросы:

1. Торгуете через алор-трейд, а отчеты по сделкам ежемесячные как подписываете?

2. Подпись этих отчетов (криптуха) стоит на той же машине, что и терминал?

С уважением,

Энергетический Дятел.
avatar

Edyatel

Я не помню чтобы я подписывал отчетов. Они всегда в веб интрфейсе кабинета клиента.
Иногда (я уже не помню что) что то подписываю электронной подписью (кроме денежных переводв имею ввиду, по отчетам), но в данный момент те отчеты все ранво не подписаны. Тут важнее регламент который по моему определяет, что если за 3 дня я без претензий, то типа принял
avatar

antonbell

antonbell,

а торговый вэб-интерфейс разве находится не внутри вэб-кабинета? Я собственно к чему гребу — все действия в вэб кабинете протоколируются. В том числе IP-адреса. И технические службы Алора довольно адекватны в лице их руководства. Прежде всего интерсен момент кражи пароля. И если транзакция проведена (я лично не сомневаюсь) но с необычного адреса — вот главная проблема. Возможны повторы на новом брокере.

С уважением,

Энергетический Дятел.
Edyatel, нет, веб АЛОР трейда отделен от кабинета
А если я отключил Веб трейд (как услугу) — то никто не сможет там войти?
испльзую только алор трейд
avatar

Dieharder

Dieharder, ну там «в веб» вряд ли, хотя когда я попробовал — и первый раз открыл это чудо, то попробовал ввести несколько раз пароль к другому счету — вообще никакой блокировки, то есть методом подбора можно проникнуть в чужой портфель. вот это мне показалось совсем плохим. может конечно надо было 5-10 попыток сделать… не знаю. Но вообще такая «защищенность» мне не нравится.
Кроме того у АЛОР при входе в такой кабинет смс шлется только если Вы включили эту платную услугу)))). не смешно ли??
Тоже кухня…
avatar

Karavayev

D-70, для этого позову ФСФР, это они только смогут подтрдить. Была ли сделка. Но вопрос важнее кем отправлена.
Quoslasd Fgrmgk, параметры как раз и говрят что не моего компа, а из веба и понять откуда — не могут. но это неофициально, так как официально ответа все еще нет
причем тут ФСФР? Пишите в полицию, пусть расследуют, ведь маловероятно то, что ГД Алора распорядился открыть вам контракт, а значит они тоже заинтересованны в расследовании и наказании виновных. Вы должны сотрудничать.
Григорий, да думал об этом Вы правы. ФСФР для меня проще, дело в том что я прошу простой вещи — предоставить доказательство что сделку сделал я. Так как что внесен пароль в какой то там интерфейс — мало. Обычно все таки должно быть какое то дублирующее подтверждение. Когда например Вы входите в интернет банк — что одним паролем разве? все таки шлется смс на каждую операцию.
по секрету Алор еще и один из маркет мэйкеров на ртс, так, что как разводить они знают)
avatar

ten_vetra

да хватит, какой смысл алору прям самому открывать эту сделку по йене какойто там, в то что это злые алоровцы открыли позу специально, мягко говоря неверится… что они с этого заработают то? либо техническая ошибка алоровская, сбой какойнить может ПО, либо пароль ктото насадил( но правда тогда тоже не понятно нахера ему позицию по йене открыать ну и вообще открывать какуюто сделку, только если чисто напакостить.
avatar

deggetto

deggetto, верно. я (как сотрудник ИТ именно в инвестициях) пркрасно знаю типы багов. Один из возможных от ошибки отчетности, бэкофиса АЛОРа, неправильного прочтения отчетного файла биржи, до ошибки самой биржи. Ну и проблемы с паролем не отрицаю
Топик ниочем
avatar

MarkTrader

MarkTrader, во первых это мой личный блог (так наверху написано), во вторых помечен тегом «оффтоп», и не претендует на то чтобы стать лидером по аналитической части. Так что Вы не правы.
Перевел в Альфу все. Но тоже временно. С альфой у меня суд был)), некогда его вести… бросил. Суть с ними была в другом (неисполнении опционов, зашедших в деньги). Ну и фиг с ними, простил считайте… но в Альфе хуже все равно, так как пообщаться с личностями не получится. Больгие конторы не люблю. ДА и платный телефон (такой принцип у АЛЬФАБАНКА) не люблю. Интересно что АЛЬФУ не люблю, а пользуюсь ибо все таки услуги качественные))
avatar

antonbell

Плохому танцору ботинки мешают! Алор хороший брокер а если вам жаль денег на терминал с широкими возможностями то вам что Алор, что Финам, что Альфа все будут гады один ты такой недооценённый и вечно обманутый!
avatar

ED1085

ED1085, c широкими возможностями по опционам, я молчу… ни алор, ни альфа. Спасибо за танцора. А если он хороший, то почему он не предоставляет отчетность по вопросам клиента вовремя? Можете не отвечать, мне не интересно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP