<HELP> for explanation

Блог им. Kanounov

Цена на золото резко выросли в четверг

После выхода США из бюджетного тупика внимание инвесторов переключилось на вероятный курс денежно-кредитной политики ФРС США.
В среду вечером Конгресс одобрил меру, направленную на временное повышение потолка долга и возобновление работы правительства. Теперь у законодателей будет больше времени для проведения переговоров об изменении долгосрочного курса налогово-бюджетной политики. Однако инвесторы задумались о том влиянии, которое противостояние в Вашингтоне оказало на реальную экономику. По их мнению, в 4-м квартале был нанесен серьезный ущерб экономическому росту.
В результате многие инвесторы обратили свои взоры на Федеральную резервную систему США, которая неоднократно заявляла, что экономический рост является одним из ключевых факторов, определяющих темпы и сроки сокращения покупок облигаций, ежемесячный объем которых составляет 85 млрд долларов. Поскольку ФРС не захотела ужесточать политику или сворачивать стимулирование в сентябре, сейчас еще более вероятно, что она не захочет этого делать, дабы не причинить еще одно ненужное потрясение системе.

Растущие ожидания более длительного периода стимулирования оказали поддержку золоту, которое в четверг закрылось выше отметки 1300.00 долларов за унцию — на самом высоком уровне почти за две недели.
С технической точки зрения, золото начало тестирование района ключевого сопротивления 1320.00-1350.00, где проходят 50- и 100-дневная SMA. Однако пока оно удерживается ниже данного района, риски останутся понижательными, и сохранится возможность падения ниже локального минимума 1250.00 в район 1200.00.
В то же время, прорыв и устойчивое закрепление выше отметки 1350.00 просигнализирует о смене настроений и сделает возможным рост к 200-дневной SMA в район 1395.00, далее к сопротивлению 1435.00, а затем, вероятно, к отметке 1500.00.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP