<HELP> for explanation

takero

Настоящая торговля в зоне.

Попалась мне в списке литературы серия постов про книгу некоего Дугласа «торговля в зоне». (http://smart-lab.ru/blog/wisdom/2217.php) Откровенно говоря, посты эти крайне мутны и я так в них никакой конкретики не увидел. А посему решил я тут напереводить про то, что такое настоящая торговля в зоне.

Активная трейдинговая зона — это понятие, применяемое в основном к акциям. Но и для фьючерсов сойдёт.  Для того, чтобы понять, чего это за зверь, надо представлять себе следующие вещи:

1. Кто и где покупает (для простоты будем рассматривать сейчас только лонг). 

а. Позиционщики — собираются держать позиции долго, как и следует из их наименования. Они обычно покупают прорыв из базы на объёмах, которые образованы покупками институциональных трейдеров (фонды там всякие с баффетами). Именно их покупки и образуют начало аптренда. При этом они надеются, что следущие за ними в пищевой   рыночной цепочке трейдеры продолжат это движение.
б. Трейдеры моментума.  Они покупают после начала  резкого движения и держат короткий промежуток времени. Они надеются, что вскочив на ракету, улетят высоко и быстро. Типичный пример — ловцы ударных дней.
в. Свинг-трейдеры — торгующие свинги внутри тренда.
с. Спиди-скальперы есть ещё. Но они нас не слишком интересуют, ибо их роль в движении ничтожна.




Активная трейдинговая зона — это зона между двумя средними на часовом или дневном графике. На приведенной картинке это 10 и 30. Именно тут свинг-трейдеры и входят в позиции при разворотах контртрендов. Но на самом деле для разных инструментов период этих средних разный и зависит от средней волатильности. Но, надо сказать, периоды, правильно подобранные, работают долго и не имеют привычки резко изменяться, несмотря на выкрутасы всеразличных двигунов-баффетов и иже с ними. Нет никакой разницы, простые это средние или экспотенциальные.

Именно в этой зоне находятся статистически более выгодные входные точки, так что при отборе акций можно просто смотреть на те из них, цена которых находится в зоне и скоро вероятен сигал на вход.

вольный перевод:
www.swing-trade-stocks.com/traders-action-zone.html

вообще сайт весьма хорош и я почерпнул оттуда массу для себя полезного.



 

Прочитала название — и первая мысль была: «надо же и в тюрьме торгуют»). Потом открыла, прочитала и вздохнула с облегчением)))
avatar

Nika

Nika, то было бы — на зоне )))
takero, думаешь они там такие грамотные?))))
avatar

Nika

спасибо за ссылку на сайт, почитаем..:)
avatar

JackJones

с. Спи№ди-скальперы есть ещё. Но они нас не слишком интересуют, ибо их роль в движении ничтожна.
avatar

Doom

Вы неправильно поняли
Зона — это психологическое состояние в котором осуществляется правильная торговля
avatar

Korrektoz

я вот тоже Дугласа почитал. ничего не понял. а у Вас ясно и понятно. спасибо. узнал много нового.
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP