<HELP> for explanation

Блог им. Video

Золото всему голова

Вчерашний день прошел под знаком снижения котировок. Индекс ММВБ-10 споткнулся о зону сопротивления 3250-3260 пунктов. Это уровень 50% коррекции от волны снижения с января по июнь с.г… Краткосрочный сентябрьский тренд проходит на отметке 3200 и до его пробития вниз говорить о начале коррекции фондового  рынка некорректно. Американские политики нашли временное решение бюджетных проблем, но основные дисбалансы бюджетной политики не устранены, поэтому бюджетные кризисы будут повторяться. Американский президент Барак Обама заявил, что из-за кризиса замедлится экономический рост страны. Индексы США, по итогам четверга, выросли (кроме DOW), но объемы торгов были ниже среднего.

Золото всему голова
 
Ожидаю открытие с повышением — вчера наш рынок снизился, а индекс развивающихся рынков наоборот вырос на 0,63%. Разсинхронизация должна быть устранена. Сегодня утром в Китае вышла статистика, которая показала рост экономики Поднебесной в третьем квартале на 7,8% (сответственно ожиданиям экономистов). Китайский фондовый рынок после трех дней снижения подряд отреагировал на статистику  скромным ростом,  потому что, несмотря на рост экономики, экономические показатели в сентябре были несколько  хуже августовских. Замедлился объем промышленного производства, несколько снизились розничные продажи. Внимание инвесторов будет перенаправлено с бюджетных проблем США на продолжающийся сезон отчетности и макроэкономическую статистику. Производственный индекс ФРС Филадельфии в октябре снизился до 19,8 (сентябрьское значение  22,3), количество первоначальных требований безработных снизилось до 358 000. Банк Goldman Sachs выпустил плохую отчетность — доходы снизились на 20%, огорчила инвесторов и отчетность IBM. Зато доходы  мобильного оператора Verizon и компании American Express превзошли ожидания аналитиков.
 

Вчера я поговорил с нашими управляющими. Они интересовались не столько событиями на рынке акций, сколько рынком золота и серебра. Интереснейший момент: цены на золото пробили наверх понижательный коридор с 28.08.13. Учитывая, что остановка деятельности правительства нанесла США экономический ущерб, ФРС на своем заседании в конце месяца не решится на урезание программы покупки облигаций. В ноябре должны состоятся слушания по назначению Джанет Йеллен на пост председателя ФРС, и в ходе этих слушаний госпожа Йеллен наверняка будет отстаивать адаптивную денежную политику, что окажет поддержку золоту. Сегодня котировки золота снижаются. Целесообразно подумать, на каком уровне открывать длинные позиции, с тем чтобы их усилить, если на следующей неделе котировкам удастся закрепиться выше отметки 1330 долларов.
 

А вот и Рейтер

КРАТКИЙ ИТОГ:
Внешний фон, сформировавшийся перед началом торгов в пятницу в России, можно назвать смешанным. На это указывают разнонаправленная динамика биржевых индикаторов Европы, США, Азии. Стоит также отметить резкое снижение биржевых цен и рост фьючерсного контракта на индекс S&P накануне. На участников торгов, скорее всего, будет оказывать влияние и тот факт, что принятые в США меры по предотвращению дефолта носят временный характер. Таким образом, рынки хотя и получили передышку, но лишь на несколько месяцев.
Пчела, а почему не шорт, раз зафиксировал лонги? хихи
avatar

zica

Пчела, ракета заряжена
avatar

zica

Доброе утро!
avatar

ben

int4372786, Гутен Морган!
как я и обещала удержали 1250.Теперь уверена удержат и дальше, падать-то ему, родимому некуда.Определяющим будет ноябрь
avatar

zica

zica, может и я открою длинную позицию в модельном портфеле по золоту. Посмотрим.
Андрей Верников, а вот сбербанк будет посложнее золота.Осветите.плиз его.Вы обещались по ТВ, что банки будут в этом году хуже.Мнение не изменилось?
avatar

zica

zica, Что писать? У меня вход 103,75 (по памяти), а закрытие вчера 103,33. Сбербанк был выше входа и был ниже входа, но я жду более низких цен.
Андрей Верников, Андрей Верников, сегодняшний день очень важен.Откроемся с гэпом вверх, а дальше-интрига?????
П.С.закрытие вчера 103,4
avatar

zica

zica, у меня стоп 105,5. Лось это рабочий момент — не переживаем
Андрей Верников, стоп по 105,5---это круто(без подкола)
avatar

zica

да вы очень вообще — 900 ждем…
avatar

loureed

а как же 1000? такая хорошая цифра
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP