<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

Евро держит курс на 1,361

Дефолта не будет, слышали? Американские политики в этот раз здорово поработали, успев принять временный бюджет, позволяющий госструктурам функционировать до 15 января следующего года, а также слегка приподняли потолок госдолга. Но эйфории у инвесторов это не вызвало, потому что вопрос не закрыт. Евро/доллар на этом фоне рассчитывает для начала укрепиться до 1,361.
 
Развязка американской драмы этого года оказалась скомканной и размытой. Да, дефолта удалось избежать, по крайней мере в обозримом будущем, но и облегчения по этому поводу рынки капитала почему-то не испытывают. Причина, скорее всего, в том, что трейдеры и экономисты прекрасно осознавали все риски грозящего дефолта, то же понимали и американские политики, которые отчаянно гнули свою линию в Конгрессе вплоть до минувшего вечера, когда держать интригу стало просто неприлично. 

Не буду расписывать нюансы принятых вчера вечером решений Конгресса, скажу лишь, что все договоренности носят временный характер. Парламентариям еще предстоит пободаться относительно расходных статей, но их уже не поджимают временные рамки. Пока не слишком понятно, до чего договорились партии в вопросе финансирования реформы сектора здравоохранения, но Штатам сейчас не до этого: они торжественно «включают» правительство, а с нюансами будут разбираться потом. Для согласования окончательных параметров бюджета-2014 будет создана специальная комиссия.

Цену политического противостояния уже можно подсчитать: простой государственных структур обойдется бюджету по меньшей мере в $20-25 млрд, инвестиционный рейтинг агентства Fitch отправлен на пересмотр, а рынки капитала, судя по уровням доходности бондов, теперь не слишком доверяют экономике США. В общем, за очередную баталию американских политиков заплатит бюджет, а осадок, как обычно, останется.

Сегодня стоит проследить за публикацией макроэкономической статистики по Соединенным Штатам. Рынок заинтересуется показателем по строительству новых домов, данными по числу требований на получение пособия по безработице за неделю. Последний релиз будет информативен, так как может содержать в себе коррекцию слабых результатов прошлой недели. 

В целом, в паре евро/доллар сохраняется «бычий» настрой и нацелен на движение в область 1,3590-1,3610 и 1,3645. Хотя в целом можно говорить о том, что растущий импульс несколько ограничен, так что через несколько дней мы вполне сможем рассчитывать на разворот пары вниз. По крайней мере, основания для этого имеются. На сегодня в евро/долларе можно умеренно покупать вслед за рынком, но не стоит особенно увлекаться «бычьими» походами. Совет соблюдать осторожность поддерживают и мои коллеги из TeleTrade.
 

позднее зажигание? О данных по пособиям говорите в будущем числе? Данные ведь вышли 3 часа назад! И Котировка уже выше 1.3610.
Максим Власкин, эстонский трейдинг! ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP