<HELP> for explanation

Блог им. proton

Торги к закрытию. Что делать?

Основные вопросы в США с бюджетом и потолком не решили, но отодвинули на 3-4 месяца. Это гарантирует сохранение нестабильности и скорое повторение старых песен о главном. Но еще более важно, что такими решения была уменьшена вероятность начала сворачивания QE3. Значит, будут печатать  и портить валюту. Цены драгметаллов во главе с золотом дернулись вверх. После известия о, всего лишь, перемещении болевых точек на ближайшее будущее, рынки стали свидетелями феерического провала доллара, который ощутимо потерял практически ко всем ведущим валютам. Так, евро за последние сутки (выросло с 1,348 до 1,366). Просел доллар по отношению к фунту и иене. Даже несмотря на снижение нефтяных цен, доллар катится под гору и по отношению к рублю.
Фондовые рынки вели себя немного по-разному. Что касается нашего, то он отправился в активную коррекцию. Такая коррекция была усилена существенным снижением нефтяных цен. Хорошо снижаются акции нефтегазового сектора, который задавал общий тон распродажам. Индекс ММВБ теряет к закрытию чуть менее полутора процентов и растерял значительную часть завоеваний выше 1500 пунктов. Долларовый индекс РТС (на слабеющем долларе) был более сдержанным в снижении, но здесь потери и сдача высоты в 1500 пунктов.

Скорей всего корректирующее движение продлится не один день, и еще будет иметь продолжение. В это связи полезно зафиксировать часть длинных позиций. Нарастить их можно будет по более низким ценам. Но распродаваться полностью рано: к концу октября попытки роста еще будут. Огромный корабль фондового рынка быстро не разворачивается. Тем более, если решением ФРС в октябре станет продолжение финансового стимулирования, то желающих использовать «пузырение» на втекающей широким потоком ликвидности будет еще много. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP