<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

EUR: 1.37 — анахронизм, риски тестирования 1.3850/1.39 в октябре

 
Потолок госдолга повышен, а осадочек остался. Три проблемы или понижательных риска, которые сейчас стоят перед долларом США:
  • Разочарование по поводу достигнутых договоренностей в Вашингтоне.
  • Дальнейший рост вероятности того, что сокращения QE3 в декабре не произойдет.
  • Усиление «медвежьих» настроений по доллару США в инвесторском сообществе.
 
24.09.13 «EUR/USD: 1.37 — риск, с которым приходиться считаться» smart-lab.ru/blog/142163.php
 
Вашингтон
Дефолта США удалось избежать, но радоваться сторонникам сильного доллара нечему. Тот факт, что достигнутые договоренности носят исключительно краткосрочный характер (финансирование правительства продлено до 15 января, потолок госдолга повышен до 7 февраля), может означать, что в середине декабря, когда стороны вновь сядут за стол переговоров, все начнется по новой.
 


Даже если исходить из того, что цирк в дальнейшем будет не такой увлекательный, для ФедРезерва, который в сентябрьском стейтменте четко указал, что фискальная политика — это весомое препятствие на пути нормализации денежной политики, принятые решение и очередной раунд переговоров в декабре — это весомый повод перестраховаться и воздержаться от сокращения QE3 17-18.12.
 
Опять же три недели простоя правительства, а также подрыв доверия потребителей и ухудшение настроений в бизнес среде поставили перед ФРС дополнительную задачу, как оценка негативного эффекта на экономику США всего случившегося. То есть все опять сводится к тому, что с какими-либо действиями в этом году ФРС лучше повременить, осмотревшись и оценив ситуацию получше.
 
Судьба QE3 tapering, настроения
BlackRock и PIMCO уже открыто говорят про перенос сроков сворачивания QE3, а также про то, что сокращение программы может занять более продолжительный отрезок времени, чем ожидалось ранее. Вместе с этим мы видим разочаровывающие данные по деловой активности в в производственном секторе Нью-Йорка и Филадельфии в октябре, а также комментарий в Бежевой книге о том, что фискальная политика наложила отпечаток на экономику США.У нас просто нет оснований полагать, что ФРС решится, что либо изменить в рамках октябрьского или декабрьского заседаний.
 
Если экстраполировать тренд на перенос сроков сворачивания QE3, сделав также поправку на то, что рынки в своих ожиданиях склонны заходить слишком далеко, то разговоры о том, что первый пересмотр текущей программы количественного смягчения может состояться лишь в рамках мартовского заседания ФРС, может означать overshoot и риск увидеть EUR/USD у/выше 1.40.
 
«Масла в огонь» в плане привлекательности позиций на покупку по EUR/USD также подлевают публикации на Bloomberg о понижении прогнозов по американской валюте, а заодно и недавнее решение Fitch понизить прогноз по рейтингу США вкупе с нелестным комментарием в адрес доллара.
 
Константин Бочкарев, Matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском
 
 
 

Матрешка капитал ком, прикольно )) по евре хорошо спрогнозировали и если смогли на своем прогнозе деньгу поднять — респект
avatar

Incognito

ЩА еще Фишер (ястреб) высказался против сворачивания в октябре
газпрома по 70 не изволите?
avatar

Stanislao


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP