<HELP> for explanation

Блог им. Drakonelo

Китайское рейтинговое агентство Dagong понизило кредитный рейтинг США до "А-" с "А"


Китайское рейтинговое агентство Dagong понизило кредитный рейтинг США до «А-» с «А»
 

А как же их инвестиции в облигации?
avatar

Vasdoc

AlexBing, Читать меньше торговать :)))
AlexBing, два коммент — это подавляющее болшинство? :-)) нормальна такая выборка :-))))))))
avatar

INROS

рейтинги от этого агентства не учитываются никакими серьезными структурами. ни центробанками, ни крупными фондами. поэтому они ни на что не влияют.
avatar

karapuz

karapuz, зато самими китайцами учитывается!
un_piloto, и самими китайцами тоже не учитывается, как ни странно.
karapuz, думаю пока у америки рост, китайцы диверсифицируют свои сбережения.(вообще думаю, они надавили на америку, что бы те пока тех дефолт не делали. дали время скинуть аккуратно)
un_piloto, да мы можем что угодно думать. но китай не раскрывает структуру своих резервов полностью. это типа государственная тайна. но что-то сообщает вроде банку международных расчетов. и мвф.

по логике — пока китай торгует с сша в обе стороны ему будет нужно определенное кол-во долларов. и ему выгоднее держать свои долларовые резервы в облигациях, т. к. в виде кэша они не приносят %% :) а в облигациях приносят. хоть и небольшие. но больше нуля. мелочь а приятно.

зачем китай их будет «скидывать»? шило на мыло менять? для чего?

ну и к тому же сша совсем не нуждается в том, что китай «давал» им какое-то время на что-то. т. к. если китай захочет продать свои трежерис за доллары — сша в любую секунду могут напечатать соответствующее кол-во долларов и поменять одни фантики на другие фантики. тут нет проблемы :)
надо нам тоже понизить. Нефига расслабляться.
Так может мы и смартлабом понизим, чем мы не рейтинговое агенство
Илья (if04), куда какая ласточка полетела? что значит «вывести юань на первые позиции в мире»? укрепить его курс? ослабить его курс? сделать так, чтобы юань использовался ЦБ других стран в международных резервах? сделать так, чтобы юанями чаще расплачивались в международной торговле?

ненавижу метафоры, когда речь идёт о деньгах.
Илья (if04), не все так просто как вам кажется…
А про внутреннее потребление-ну вы бо хотябы с литературой по этой тематике ознакомились фундаментальной, а не читали из интернетов не бог весть что))))
Из русскоязычных могу посоветовать статьи Карпова)
Sumatram, а чем статьи на бумаге отличаются от статей в электронном виде(в интернете том же)?
danaec, а где вы у меня хотябы слово про бумагу нашли?!
я говорю о качестве материала, а не о том где его читать, если к примеру Мясников или Маслов напишут статью на заборе то все будут стоять ее читать с забора…
важно не где читать, а что читать))))
Илья (if04), так что это значит? «вывести юань на лидирующие позиции в мире»? по какому признаку лидирующие? валюты это не спортсмены, они не соревнуются между собой. поэтому поясните, что имеется в виду.
понижаю рейтинг США до «ниже плинтуса», прогноз отрицательный
(доллар втарил )
avatar

Stanislao

Илья (if04), по какому параметру указанные вами валюты занимают «лидирующие позиции»???
что значит «встать с ними в ряд»?
что именно будет «привязываться к юаню»?
ничего не понятно. вы можете говорить конкретно, что вы имеете в виду?

что юань будут включать в состав SDR МВФ?
что юань будут использовать как одну из резервных валют центральные банки других стран?
что юанем будут более активно рассчитываться в международной торговле?
или что?
Я считаю, что Америка своим поведением специально, как говориться «раздёргивает» крупных держателей трейжерей, тех же китайцев, чтобы они запаниковали и начали скидывать трейжеря. Начнётся паника, Америка обвинит в кризисе этих паникёров, выкупит трейжеря на дне, решив проблему долга.
avatar

Sahsa

Илья (if04),
как я мог ответить на ваш пост, если я задал вам вопросы?

на какой именно мой второй абзац «ответ утвердительно»? вы имели в виду, что центробанки будут включать юань в состав международных резервов?

а причем тут мнение агентства дагонг о рейтинге США скажите, пожалуйста?
вопрос глупый но все же, после коллапса рынки будут существовать? по идеи если будет введен золотой стандарт, форекс перестанет существовать?
Вареников Дмитрий, базар всегда существовал
danaec, значит пострадают все кроме спекулянтов
Вареников Дмитрий, :)
Илья (if04),
какое отношение «информационный накал» по поводу рейтинга США имеет к перспективам юаня как резервной валюты?

НИКАКОГО

юань не включают в состав резервов вовсе не потому, что доллар всем нравится. а совсем по иным причинам. в частности потому что Китай до сих пор не отказался от политики валютного коридора полностью (но заявил что откажется)

как только Китай полностью перейдет на плавающий курс юаня и докажет, что не собирается регулировать его своими интервенциями по своему усмотрению — юань начнут включать в состав международных резервов, как и другие валюты.

и рейтинг США тут вообще нипричем. абсолютно никакой связи нет.
Илья (if04), ну просто то, что вы (и не только вы) художественно называете «стать в числе валют-лидеров», на практике означает выполнение условий по включению нацвалюты в число расчетных валют системы Continuous Linked Settlement (CLS)

эти условия и требования совершенно конкретны — вы их без труда найдете — и сможете сами убедиться, что там ничего никакой связи ни с мнением о рейтинге США какого-либо рейтингового агентства, ни с «информационным накалом», и т.п. вещами ))

просто есть конкретный список требований, которым должна удовлетворять финсистема страны (и все ключевые ее части) чтобы ее валюта была включена в число расчетных в CLS (что дало бы возможность включать ее в состав международных резервов, т. к. совершенно необходимым условием для этого является устранение херштаттского риска — для этого CLS и нужна)
Илья (if04),
CLS Bank International Rules
это последняя редакция

не за что
(кстати, я вовсе не уверен, что данная цель вообще стоит того, чтобы ее достигать. сейчас через cls проходит транзакций примерно на 5 трлн долл ежедневно. фактически подключение к этой системе означает что все международные транзакции будут отслежены этой системой. думаю тут возникают вопросы нацбезопасности.

не факт, что вывести свою валюту «в число лидирующих валют мира» стоит такой цены. хотя не мне решать, конечно. )
(но оценить и прочувствовать всю иезуитскую сущность «информационного накала», о котором идет речь, думаю, имеет смысл, всё же. просто чтоб понять, насколько извращенной может быть современная пропаганда. под видом «борьбы с гегемонией доллара» фактически сделать прозрачной для спецслужб сша все международные транзакции страны — это нечто. пять с плюсом жидам за «креатив». превзошли сами себя.)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP