<HELP> for explanation

Блог им. Video

Сергей Хестанов и Богдан Зварич о ситуации на рынке (видео) + утренний комментарий по рынку



На вчерашних торгах рынок показал боковую динамику. Инвесторы взяли паузу в ожидании решения бюджетных проблем США. Американские биржи выросли — стало известно, что американский сенат одобрил повышение потолка госдолга до 7 февраля. Уже после закрытия бирж повышение лимита госдолга одобрил и конгресс, и теперь соответствующий документ отправлен на подпись президенту. Никакой эйфории на площадках в Азии мы не наблюдаем: многие инвесторы рассматривали проблему потолка госдолга через призму получения политиками дополнительных очков и не сомневались, что компромисс между двумя ведущими партиями будет найден. Поэтому американский рынок и не снижался в первой половине октября. Многие инвесторы считают, что сейчас на первый план выйдет отчетность американских компаний и новости реальной экономики, а они могут быть и не блестящими. Жилищный индекс Национальной  ассоциации строителей жилья / Wells Fargo упал в октябре до четырехмесячного минимума. Котировки акций компании Apple вчера выросли на 0,49%, но при этом еще не все инвесторы знают, что компания уведомила производителей комплектующих для доступного  iPhone 5C о снижении заказов на четвертый квартал.

 
Жду позитивного открытия рынка. До конца недели рынок будет отыгрывать повышение лимита госдолга США, но этот отыгрыш может быть в виде фиксации прибыли инвесторами «покупай на слухах — продавай на фактах». Если бы игроки серьезно верили в дефолт США, то цены на золото были бы сейчас не на отметке 1280, а на отметке 1380. Думаю, что акции нефтегазового сектора будут показывать динамику «лучше рынка». Цены на нефть не снизились даже после того, как стало известно, что Иран может пойти на серьезные уступки в переговорах по национальной ядерной программе. Не надо быть ясновидящим, чтобы понять, что ФРС в ближайшие месяцы не сократит программу ежемесячной покупки активов 85 млрд. долл., следовательно за нефтяные цены можно не волноваться. Сегодня в США выходит большой блок статистики. Стоит обратить внимание на  статистику но началу строительства новых домов за сентябрь  - в 16:30 мск, а также на сентябрьский индекс промышленного производства в 17:15. Что касается статистики по первичной безработице (16:30), то она может преподнести сюрпризы: неделю назад статистика вышла очень плохой —  374 000, но есть данные, что виноват сбой в компьютерной программе, поэтому на этот раз статистика будет более благополучной. В модельном портфеле держу короткие позиции по акциям Сбербанка об. и проданный фьючерс на индекс S&P-500!

Успешных торгов!
 

Как то страшное видео, чёрные кирпичи, чёрные трубы, чёрный костюм.)
Алексей, У нас синие губы — мы вампиры-убийцы-аналитики.
Андрей Верников, ну да))
Прогноз от Рейтер
КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед началом торгов в четверг в России внешний фон можно назвать смешанным. Об этом свидетельствуют, с одной стороны, позитивная динамика фондовых индексов Европы, США и Азии. С другой стороны, стоит учесть снижение нефтяных цен и нисходящую динамику фьючерсного контракта на индекс S&P. Тем не менее, новости о том, что американские власти договорились о том, как спасти экономику США от дефолта, скорее всего, порадует мировые рынки, подтвердив позитивные ожидания участников торгов.
Черные птицы слетают с луны,
Черные птицы — кошмарные сны.
Кружатся, кружатся в синюю ночь
Ищут повсюду мою дочь.
avatar

AceVentura

с такими декорациями можно снимать ролик про Doom 4 =)
all_trade(Светлана_Е.), можно еще повесить в эти катакомбы черные картины с котировками, которые вы публикуете.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP