<HELP> for explanation

Блог им. G_Kabanov

Анализ динамики рынка капитала и ее связь с другими активами – 16 октября 2013 года

Анализ динамики рынка капитала и ее связь с другими активами – 16 октября 2013 года

Обзор аукционов рынка капитала США.

8, 9 и 10 октября Казначейство США провело аукционы по размещению на рынке $ 31 млрд. в 3-х летних нотах, $ 21 млрд. в 10-ти летних нотах и $ 13 млрд. в 30-ти летних бондах. Инвестиционная доходность на рынке капитала продолжила снижение и составила для 3-х летних нот – 0.710%, для 10-ти летних нот 2.657%, для 30-ти летних нот – 3.758% годовых. После решения ФРС продолжить программу количественного стимулирования в неизменных объемах, доходность на рынке капитала начала понижаться, несмотря на возможность дефолта США по своим обязательствам. Дефолт номинально наступает 17 октября, но здесь следует пояснить, что достижение потолка государственного долга не означает, что США не могут заимствовать на внешних рынках. Казначейство США может проводить рефинансирование существующего долга в уже достигнутых объемах. Это означает, что США будут испытывать трудности с обслуживанием, т.е. выплатой процентов по уже имеющимся обязательством, что, прежде всего, отразится на выплатах внутреннего долга США. Возможно, поэтому спрос и предложение на рынке облигаций фактически не обличается от обычных — нормальных значений, хотя следует признать, что интерес инвесторов к данному типу активов все же снизился, так например заявки на приобретение 3-х летних облигаций понизились до уровня мая 2009 года. В этой связи можно предположить, что в первую очередь подвергнуться сокращению социальные программы и выплаты, что в совокупности с неурегулированной ситуацией вокруг бюджета приведет к снижению роста ВВП, и затем, в виде цепной реакции, отразится на всей мировой экономике.

На прошлой неделе во взаимодействии товарного рынка и рынка иностранных валют образовался критический фундаментальный сигнал расхождения, который говорит о возможном скором видоизменении обоих рынков. Снижение доходности государственных облигаций в данной межрыночной связи служит для подтверждения зависимости, в которой в 7 из 10 случаев рынок иностранных валют снижается вслед за товарным рынком. Следовательно, в данной ситуации наиболее вероятным является снижение именно валютного рынка и соответственно повышение курса доллара, которое должно произойти в ближайшее время. Сокращение расходов государственного бюджета США, также должно способствовать укреплению курса доллара США.


Анализ динамики рынка капитала и ее связь с другими активами – 16 октября 2013 года 

Обзор размещений на рынке капитала Германии.

9 октября 2013 года, BD Finanzagentur GmbH провело аукцион по размещению вновь открытого выпуска 5-ти летних казначейских облигаций Германии. В ходе тендера было размещено 4 млрд. в 5Y Bobl. Доходность облигаций снизилась и составила 0,81 % годовых. Спрос покупателей на данный вид активов находился выше среднего с 2009 года значения. Коэффициент спроса и предложения BCR составил 2.0. Как видно из диаграммы, после решения ФРС не сворачивать программу покупки активов, на рынках продолжается общемировая тенденция снижения доходности государственных казначейских облигаций. При этом доходность облигаций Германии, меньше доходности облигаций США, что обеспечивает инвесторов преимуществом для инвестиций в долларах и, несмотря на возможный дефолт, и его последствия инвесторы не потеряли интереса к этому классу активов. В целом остается крайне невероятным, то США откажутся выполнять свои обязательства по казначейским облигациям именно по этому, участники этого сегмента мировых финансовых рынков не выражают обеспокоенности происходящими процессами.
Анализ динамики рынка капитала и ее связь с другими активами – 16 октября 2013 года 

Предупреждение о рисках. Данная статья является личным мнением автора и служит целям информационного сопровождения участников рынков, и она не налагает на компанию Panteon-Finance обязанность по возмещению убытков. Вложения в финансовые инструменты подвержены риску. Все риски, связанные с вложениями в финансовые инструменты, полностью осознает и берет на себя сам клиент. Стоимость вложения может увеличиваться или снижаться. Компания не несет ответственности за снижение стоимости вложений клиента, а автор не претендует на истину в последней инстанции и с удовольствием выслушает или обсудит альтернативное мнение.  
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP