<HELP> for explanation

Niknord

Размышления про Баффета и Бернанке

Уже писал на смартлабе (вчера или позавчера в комментах), что с той скорости с которой падали банка-монстра Бэнк оф  Америка показатель того, что видать кто-то сливает, возможно, зная, что банку не очень хорошо. Сегодня Баффет инвестирует в БОА. И тут у меня появляется две мысли
1) с Банком не так всё плохо,  и Баффет купил ориентируюсь только на отчётность банка, и свои умения. Тогда можно предположить, что подобные сделки по крупному инвестированию, а может слиянием и поглощением продолжатся, ведь дофига кэша у компаний скопилось они могут запустить его в работу.  Тогда это может удерживать рынок от слива, если конечно, стата будет не убивать рынок
2) с Банком не всё хорошо, и одна тупое инвестирование Банк не спасут. Возможно, нам поможет Вёртолётчик Бен? И Баффет это знает и поэтому купил? И благодаря этому рынок сильно не упадёт
3)Это было сделано чтобы выбить шортистов и куклу войти в шорт с локального хая, так как всё плохо, что даже Бен не поможет, вперёд на 1000 по СиПи (это не обсуждаем :))

Уважаемые  смартлабовцы, какие у Вас мысли имеются по этому событию?
P.S. Появилась мысль ещё одна, Оракул из Омахи совершил ошибочную инвестицию и получит в будущем хороший лось, если доживёт (дай бог старику здоровья)
 

У БОА много скелетов в шкафу.
avatar

Renat78

рассуждения текущии мне один к одному начинают напоминать 2008 год, теже слова- скелеты в шкафу, думаю если Бернанке знает что Плохо, то завтра станет всем хорошо:)))))
Да стопудова он путами захеджился
Всеволод, ))))))) шутка конечно
Баффет будет получать свои дивы в 6 процентов каждый год и лет через 5 продаст по хаям. Падение захеджит, да и к тому же купит с дисконтом к текущим.
avatar

Sbero

Когда я покупаю бумагу с клиентами, я говорю следующее:
«давайте наметим покупку, возьмем на 5% от планируемого объема, а потом будем наращивать позицию по удобным для нас ценам»
что-то подобное сделал и Баффет, просто у него поза больше
просто потому что бернанке, тимоти сайкс и председатель совета директоров банка на коленях просили баффета их спасти
avatar

S.One

Чтобы понять Баффета, нужно как минимум мыслить такими же категориями. Мне, да и большинству людей это не под силу. Мне почему то кажется, что Баффету глубоко фиолетово выбило сегодня кого-то по стопам или нет. Он свои деньги получит через несколько лет, и что-то мне подсказывает, что заработает он очень хорошо на этой сделке.
Мне кажется это просто патриотический шаг. Потому как он уже старик, бабла дофига, внукам детям нифига нидаст.
Хочет своей родине и её главному банку помочь.
avatar

Nickolas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP