<HELP> for explanation

Блог им. 9378298420

Cформированные от уровня $1260 длинные позиции в золоте стоит сохранять в расчете на скорый рост

Так что же ― быть дефолту или не быть? Ситуация в США достигла своего апогея, развиваясь в лучших традициях Голливуда: когда зрители вроде бы потеряли всякую веру в спасение, наступает хэппи-энд, настолько неожиданный, что всех охватывает безудержная волна радости. Однако одно дело, когда эмоции захлестывают сидящих в кинотеатрах или перед экранами телевизоров, другое ― когда речь идет о реакции финансовых рынков. Неужели они поверили?
Preview_glde
Фото: profi-forex

Но как по-другому объяснить то, что происходило с драгоценными металлами на торгах 15 октября? Золото, платина и серебро, как из катапульты, выстрелили, оттолкнувшись от обозначенной мной ранее поддержки, прореагировав на понижение прогноза кредитного рейтинга США агентством Fitch до уровня «негативный» и на неразбериху в американском Конгрессе. Понятно, что Сенат ― это не весь Конгресс, поэтому достижение соглашения между сенаторами еще не гарантирует консенсус среди конгрессменов. 

Самое интересное, что различные факторы подтверждают возможности для восстановления лидера сектора драгоценных металлов. Во-первых, золото, как и в июле текущего года, вновь находится в депорте. Напомню, это ситуация, при которой стоимость актива на рынке спот выше, чем на срочном. Это явление, очень редкое для золота, свидетельствует о том, что спрос на физический актив очень высок и потребители готовы переплачивать сегодня за то, что завтра, возможно, будет стоить меньше. Именно депорт в начале лета стал одним из факторов восстановления котировок золота. 


Во-вторых, ставки GOFO, характеризующие свопы «золото-доллар США», вновь, как и в середине лета, подошли к отрицательной области.

Динамика месячной ставки GOFO, %

Инвесткафе независимая аналитика российского фондового рынка [Три причины держать золото] [депорт, GOFO, китай, доллар сша, доллар США, дефолт, Китай, золото, монеты] 
Источник: LBMA, расчеты Инвесткафе

Если ставки выходят в отрицательную область, то это свидетельствует о том, что золото становится привлекательнее доллара США с инвестиционной точки зрения, что само по себе большая редкость, так как гринбек можно вложить куда угодно и получить от этого процентный доход, а вот с золотом подобными манипуляциями заниматься сложнее.

В-третьих, продажи Американского монетного двора, по которым участники рынка обычно оценивают перспективы инвестиционного спроса на драгоценный металл наравне с динамикой ETF-фондов, за сутки 15 октября превысили весь объем реализации за предыдущие две недели, что способствовало достижению показателем трехмесячного максимума. 

Инвесткафе независимая аналитика российского фондового рынка [Три причины держать золото] [депорт, GOFO, китай, доллар сша, доллар США, дефолт, Китай, золото, монеты] 
Источник: US Mint, расчеты Инвесткафе

Так неужели дефолту быть? Не думаю, что золото таким образом реагирует на возможность неисполнения обязательств со стороны США. Вероятнее всего, речь идет о подрыве доверия ко всей системе, основанной на долларе. Штаты проигнорировали призыв Китая не допустить дефолта, заявив, что это их внутреннее дело. А ведь КНР остается крупнейшим кредитором США и обладает крупнейшими золотовалютными резервами, существенная часть которых связана с американским долларом. А что будет, если Поднебесная начнет его активно диверсифицировать, выбрасывая на рынок гигантские объемы американской валюты? Штаты ведь могут доиграться. Со всеми своими политиками, голливудскими сценариями и хэппи-эндами. 

На мой взгляд, инвесторам, удачно сформировавшим лонги от поддержки на $1260 за унцию, следует их удерживать, наращивая при дальнейшем восстановлении цен либо усредняя при падении. Рост спроса на физический актив наверняка выбросит драгоценный металл на поверхность из той глубины, в которой он нынче оказался.
 

полностью с вами согласен джем 900.
avatar

loureed

По графику золота я бы не сказал про хотя бы намек на разворот.
avatar

Stiv

Dmitry (Stiv_SL), по ТА нас ждет падение, но ТА иногда игнорируют…
Пчела, Ближайшие уровни сопротивления:
R1 – 1281,25
R2 – 1312,50
R3 – 1343,75
Пчела, сопротивление — способность сопротивляться каким-либо воздействиям, изменениям)))))))))
800
avatar

super_mario

Pozdravlyayu! Poslednee soprotivlenie 1343.75--- srabotalo! Otlichno
avatar

tkarpo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP